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편스토랑 정상훈 라이스페이퍼 탕수육 레시피 탕수육 소스 만드는법



신상출시 편스토랑 꽃송이 탕수육 레시피 탕수육 소스 만드는법 – 정상훈 탕수육



KBS2 <신상출시 편스토랑> 136회




2022년 7월 15일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는


바캉스 메뉴를 주제로한 44번째 대결이 시작되며

류수영, 추성훈, 이유리, 정상훈 편셰프가

밀키트와 최초 출시는 되는 음료까지

메뉴개발에 나섭니다.


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정상훈은 초간단 간식 레시피를 공개하며

라이스페이퍼를 이용한

초간단 탕수육과 탕수육 소스를 만듭니다.



정상훈 탕수육& 소스 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기




[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 갈배 물회 레시피 오징어 물회 양념장 만드는법




편스토랑  라이스페이퍼 탕수육 재료 보기

라이스페이퍼, 돼지고기 목살 300g, 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 다진 마늘 1t, 다진 생강 1t, 쪽파 2대, 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2T, 올리고당 4T,깨소금 조금, 튀김유


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  라이스페이퍼 탕수육 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 준비

① 라이스페이퍼를 1/4 크기로 잘라준다.


② 돼지고기 목살 300g을 5~6cm 길이로 썰어준다.

(※이때, 목살을 얇게 썰어주시는 게 좋습니다!)


③ 손질한 목살에 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 다진 마늘 1t, 다진 생강 1t를 넣고 밑간한다.


④ 쪽파 2대를 쫑쫑 썬다.


⑤ 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2T, 올리고당 4T, 깨소금 조금을 섞어 양념장을 만든다.


1. 라이스페이퍼 반쪽 위에 돼지고기 목살을 올리고, 라이스페이퍼로 덮어준다.


2. 180도의 튀김유에 2분간 앞뒤로 노릇하게 튀겨준다.


3. 그릇에 라이스페이퍼 탕수육을 담고, 소스를 뿌려준다. 쫑쫑 썬 쪽파를 듬뿍 뿌려주면 완성!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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