신상출시 편스토랑 도토리묵 레시피 만드는법 – 이찬원 도토리묵 가루
KBS2 <신상출시 편스토랑> 134회 이찬원 도토리묵
2022년 7월 1일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제로
무더위에 지친 우리를 구원해 줄 여름의 맛
이른 더위를 한방에 날려줄 최종 우승 메뉴가 결정됩니다.
두둥..! 묵에 죽고 묵에 사는 남자가 편스‘또’랑에 나타났다!!
도토리묵 가루도 브랜드별로!! 묵칼까지 보유한 사람의 정체는… 찬또(!
다수의 경험 끝에 찾아낸 도토리묵 황금 비율부터~
묵은지 송송 썰어 무치고~ 육수 부어 묵사발까지! 반찬원의 묵파티 열렸또
게다가 OOOOO으로 만들어낸 무~려 회 식감의 여름 국수까지!!
이찬원 도토리묵 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
이찬원이 사용한 도토리묵 가루 가격 구매처 보기 <<
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편스토랑 도토리묵 재료
보기
시판용 도토리묵 가루
물
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 도토리묵 만드는 법 레시피 보기
물과 도토리묵 가루를 넣고 한방향으로 계속 저어주면서 끓여 줍니다.
소금을 한 작은술 정도 넣고 걸죽해질때까지 저어주세요
굳기 전에 통에 넘치지 않을 정도로 담아주세요
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송