32.8 C
Seoul
토요일, 8월 2, 2025

spot_img

편스토랑 이찬원 도토리묵 레시피 만드는법 – 도토리묵 가루 이름 무엇?




신상출시 편스토랑 도토리묵 레시피 만드는법 – 이찬원 도토리묵 가루



KBS2 <신상출시 편스토랑> 134회 이찬원 도토리묵




2022년 7월 1일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는


편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제로

무더위에 지친 우리를 구원해 줄 여름의 맛

이른 더위를 한방에 날려줄 최종 우승 메뉴가 결정됩니다.

두둥..! 묵에 죽고 묵에 사는 남자가 편스‘또’랑에 나타났다!!

도토리묵 가루도 브랜드별로!! 묵칼까지 보유한 사람의 정체는… 찬또(!

다수의 경험 끝에 찾아낸 도토리묵 황금 비율부터~

묵은지 송송 썰어 무치고~ 육수 부어 묵사발까지! 반찬원의 묵파티 열렸또

게다가 OOOOO으로 만들어낸 무~려 회 식감의 여름 국수까지!!



이찬원 도토리묵 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

이찬원이 사용한 도토리묵 가루 가격 구매처 보기 <<



https://link.coupang.com/a/rpCRY


img



편스토랑  도토리묵 재료




보기

시판용 도토리묵 가루


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  도토리묵 만드는 법 레시피 보기


img


img

물과 도토리묵 가루를 넣고 한방향으로 계속 저어주면서 끓여 줍니다.


img


img

소금을 한 작은술 정도 넣고 걸죽해질때까지 저어주세요


img

굳기 전에 통에 넘치지 않을 정도로 담아주세요


img


img




#편스토랑도토리묵 #편스토랑이찬원도토리묵 #이찬원도토리묵가루 #편스토랑도토리묵가루 #이찬원도토리묵 #도토리묵만드는법 #도토리묵레시피 #이찬원도토리묵 #이찬원배대감도토리가루 #편스토랑배대감도토리가루


img


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles