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[셰프의선물] 명현지 먹물 수제비 볶음 요리 레시피





6시내고향 셰프의 선물 명현지 먹물 수제비 볶음 요리 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 7월 1일 금요일 저녁 6시


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6시 내고향

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셰프의 선물



코너에서는

명현지 셰프가 전남 구례를 찾아가

주인공을 위해 바닷가재찜과 먹물 수제비 볶음,

파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채,

등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 요리를 선보입니다.

명현지 셰프의 쪽깃함이 두 배인

먹물 수제비 볶음 요리 레시피를 정리해보았어요.


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인기글 보기



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[요리레시피] – [셰프의선물] 바닷가재찜 만들기 레시피 – 6시내고향 전남 구례 명현지 요리


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6시내고향 먹물 수제비 볶음 요리 재료

갑오징어, 감자, 밀가루, 달걀, 소금, 술, 양파, 아스파라거스, 토마토, 식용유, 간장, 설탕, 씨 겨자, 육수, 참기름, 통깨, 굴 소스, 고춧가루



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 먹물 수제비 볶음 요리 순서 / 레시피

1. 갑오징어는 뼈, 내장, 껍질을 제거한다. 이 때 먹물주머니는 터지지 않게 조심히 다루고, 그릇에 따로 먹물을 담아 놓는다.


2. 갑오징어 살 안쪽에 칼집을 내어 한 입 크기로 썰어낸 다음, 끓는 소금물에 살짝 데쳐 둔다.


3. 감자는 익혀 뜨거울 때 으깬 다음, 밀가루, 달걀, 소금, 먹물, 술을 넣어 수제비 반죽을 만든다. 끓는 소금물에 수제비 반죽을 떠 넣고 익으면 건져둔다.


4. 양파, 아스파라거스, 토마토는 알맞은 크기로 다듬어 살짝 볶아 놓는다.


5. 기름 두른 팬에 수제비와 간장, 설탕 등 양념을 넣고 볶다가 준비한 채소를 마저 넣고 함께 볶아 완성한다.

※ 사진 출처: 해당 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.

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