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편스토랑 K분짜 레시피 만드는법 – 차예련 분짜




신상출시 편스토랑 차예련 K분짜 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 134회 K분짜




2022년 7월 1일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는



마흔세 번째 주제로


무더위에 지친 우리를 구원해줄 여름의 맛을 주제로


이찬원, 오윤아, 차예련, 심지호 편셰프가


편의점과 밀키트를 통해 출시될 최종메뉴가 공개 됩니다.


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야심한 밤, 주방을 뒤지는 배고픈 하이에나 예련!

여배우 예련이 선택한 야식 메뉴는

베트남식 차가운 국수 ‘분짜’가 예련 손을 거치면 K-분짜로 재탄생!?

새콤! 달콤! 매콤! 모든 맛이 들어있다!

피시소스 대신 멸치 액젓을, 매콤함의 민족 한국인을 위해

청양고추&마늘을 사용한 예련 표 여름 별미, K-분짜 레시피가 공개 됩니다.



만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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편스토랑 K분짜 재료 보기

[K-분짜]

오리 스테이크, 샐러드 야채, 양상추, 칼국수면, 레몬, 당근,

[양념장]

물, 식초, 설탕, 멸치 액젓, 메이플 시럽, 스위트 칠리소스, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 레몬즙, 통마늘


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  K분짜 만드는 법 레시피 보기


[재료 준비]

1. 소금을 넣은 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶은 후, 차가운 물에 헹궈서 준비한다.

(*면이 끓으면서 넘칠 수 있으니 찬물을 넣어가며 익혀주세요. 면발이 탱글탱글해집니다!)

2. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷하게 썰고, 당근을 다져 준비한다.

3. 레몬을 얇게 슬라이스 해 준비한다.

[K- 분짜 만들기]

1. 물 500ml, 식초 6T, 설탕 2T, 멸치액젓 2T, 메이플 시럽 2T, 스위트 칠리 소스 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

(*취향에 따라 물양을 조절하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!)

2. 팬에 통마늘 3알과 청양고추 1개, 홍고추 1개를 넣고 1을 넣은 뒤 팔팔 끓인다.

(*통마늘과 고추는 취향껏 넣으셔도 좋습니다!)

3. 2에 통마늘을 건져낸 뒤 차갑게 식힌다.

4. 그릇에 샐러드용 채소와 양상추를 깔고 삶은 칼국수 면을 올린다.

5. 4 위에 다진 당근을 올리고 오리 스테이크를 먹기 좋은 크기로 잘라 올린다.

6. 스테이크 옆에 레몬 슬라이스를 올린 뒤 차갑게 식힌 양념장을 붓는다.

(*양념장은 면이 자박하게 잠길 정도만 붓는 것이 좋습니다!)

7. 레몬 제스트를 솔솔 뿌려주면 완성!




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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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