20.8 C
Seoul
월요일, 6월 2, 2025

spot_img

6시내고향 연어 오븐구이 레시피 – 셰프의선물 구미 요리


img




6시내고향 셰프의 선물 연어 오븐구이 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 6월 24일 금요일 저녁 6시


<

6시 내고향

>



셰프의 선물



코너에서는

불가리아에서 온 미카엘 셰프가 경북 구미를 찾아갑니다.

10살 손녀가 준비한 외할아버지, 외할머니를 위한 선무로,

미카엘 셰프는 미트볼과 미트볼 바게트,

토마토수프, 고추구이 무침, 연어 오븐구이,

바지락 주꾸미 스튜 요리를 선보입니다.

살살 녹는 담백한 맛을 자랑하는

연어 오븐구이를 만들었어요.



인기글 보기



▼▼▼

[요리레시피] – 6시내고향 고추구이 무침 만들기 레시피 – 셰프의선물 6월 24일 요리


#6시내고향 #셰프의선물 #요리


#6시내고향레시피 #6시내고향외국인셰프


#6시내고향요리레시피 #6시내고향나온음식


#미카엘 #미카엘셰프 #미트볼 #미트볼바게트


#토마토수프 #고추구이무침 #연어오븐구이


#바지락주꾸미스튜 #경북 #구미



6시내고향 연어 오븐구이 재료

연어,

버터,

마늘,

호박,

양파,

당근,

파프리카,

파슬리,

소금,

후추,

올리브유,

발사믹 식초



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 연어 오븐구이 만드는 법 / 조리과정

1. 스테이크용 연어에 소금, 후추로 간을 한다.


2. 오븐용 접시에 연어와 버터, 마늘, 파슬리를 넣고 오븐에서 180도로 15분간 굽는다.


3. 그릴 팬에 각종 채소를 구워 준비한다.


4. 구운 채소에 올리브유, 발사믹 식초, 다진 파슬리, 소금을 넣고 간을 해둔다.


5. 오븐에 구운 연어를 접시에 올린 다음 구운 채소와 파슬리를 곁들여 완성한다.

※ 사진 출처: 해당 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.

글은 비공개로 작성됩니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles