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편스토랑 오윤아 소고기 묵은지말이 레시피 만드는법




편스토랑 소고기 목은지말이 레시피 만드는법 – 오윤아 요리



KBS2 <신상출시 편스토랑> 132회 소고기 묵은지말이

2022년 6월 17일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제는?

와! 여름이다~ 무더위에 지친 우리를 구원해 줄 ★여름의 맛★

매년 고민되는 여름철 단골 논쟁, 이열치열VS이냉치냉!!

뭘 좋아할지 몰라서 다~ 준비한 편셰프들의 특급 레시피 대방출-★

온과 냉을 넘나드는 다양한 요리들부터 시원 상큼한 디저트까지♥

오늘 밤, 편스토랑에서 이른 더위를 한방에 날려 줄 ‘여름의 맛’ 메뉴가 탄생한다!


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오늘은 통 큰 윤아 언니가 쏠게요♥

산후조리 중인 절친 배우 황정음을 위해

집밥퀸 오윤아가 두 팔을 걷어붙였다!

육지부터 바다까지 그녀의 손이 닿으면 모든 재료가 작품이 된다!

야외 숯불에서 제대로 굽는 팔뚝만 한 장어부터

고급스러운 채끝살과 엄마표 묵은지까지 준비 완료!



오윤아 소고기 묵은지말이 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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편스토랑 소고기 묵은지말이 재료 보기


채끝살 200~300g, 묵은지 1/4포기, 밥 2~3공기, 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T, 미나리 한 줌, 고추냉이 약간


[채끝살 양념]


진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 맛술 1T, 매실청 1.5T, 후추 약간


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 소고기 묵은지말이 만드는 법 레시피 보기



[재료 준비]


1. 볼에 채끝살을 담고 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 맛술 1T, 매실청 1.5T, 후추를 약간 넣어 재워둔다.

2. 다른 볼에 밥 2~3공기를 담고 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다.

3. 묵은지는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비한다.

4. 미나리는 냄비에 소금을 약간 넣고 물에 살짝 데친 뒤 물기를 꼭 짜서 준비한다.


[소고기 묵은지 말이 만들기]


1. 팬에 재워둔 채끝살을 굽고 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라준다.

2. 만들어둔 밥을 초밥처럼 한입 크기로 뭉치고 고추냉이 한꼬집을 위에 살짝 올려준다.

3. 고추냉이를 올린 밥 위에 잘라준 채끝살을 올린다.

4. 3을 묵은지 한 줄기로 돌돌 감싸 말아주고 데친 미나리 1줄기로 매듭 지어 마무리한다.




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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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