6시내고향 셰프의 선물 소고기전복죽 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 6월 3일 금요일 저녁 6시
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6시 내고향
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셰프의 선물
코너에서는
전남 여수 편이 방영되며,
최인선 셰프가 여수를 찾아
평생 호미 들고 일만 하신
시어머니를 위한 선물로 다양한 요리를
선보였어요.
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6시내고향 소고기전복죽 재료
소고기, 전복, 쌀, 간장, 다진 마늘, 참기름, 후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 소고기전복죽 만드는 법 / 조리과정
1. 소고기와 전복을 잘게 다져 준비하고, 간장으로 양념해 팬에 볶는다.
2. 볶은 소고기와 전복은 따로 빼두어 수분을 날려둔다.
3. 참기름을 넣고 볶은 쌀에 미리 볶아둔 소고기와 전복을 넣고 함께 볶는다.
4, 볶은 재료에 물을 부어 넣고 끓인 다음, 간장, 후추, 다진 마늘을 넣어 간을 맞춘다.
5. 마지막으로 죽에 달걀물을 풀어 넣은 다음 그릇에 담고,
그 위에 달걀노른자와 참기름을 곁들여 마무리한다.