18.8 C
Seoul
월요일, 6월 2, 2025

spot_img

6시내고향 갈치 누름 초밥 레시피 – 전남여수 셰프의선물


img




6시내고향 셰프의 선물 갈치 누름 초밥 레시피 만드는 법



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 6월 3일 금요일 저녁 6시


<

6시 내고향

>



셰프의 선물



코너에서는

전남 여수 편이 방영되며,

최인선 셰프가 여수를 찾아

평생 호미 들고 일만 하신

시어머니를 위한 선물로 다양한 요리를

선보였어요.

최인선 셰프는 갈치를 이용해서

매우 독특한 요리인

갈치 누름 초밥을 선보였어요.

무더운 날씨에 시원하게 먹기

좋을 것 같아요.


img


#6시내고향셰프의선물


#6시내고향 #갈치조림 #갈치누름초밥 #갈치튀김


#전복새우갈비찜 #소고기전복죽 #여수 #전남여수


#여수셰프의선물 #최인선 #셰프 #갈치요리


#갈치초밥





6시내고향 갈치 누름 초밥 재료


갈치, 날치알, 시금치, 밥, 배합초



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 갈치 누름 초밥 만드는 법 / 조리과정

1. 밥에 배합초를 넣고 비벼 초밥 밥을 준비한다.

2. 깨끗이 손질한 갈치 살은 토치로 양면을 살짝 구워 준비한다.

3. 사각 틀에 밥을 얇게 펴서 누르고, 그 위에 데친 시금치를 다져 올린다.

4. 그 위에 밥을 펴 올리고, 날치알을 올린다.

5. 그 위에 밥을 펴 올리고, 살짝 구운 갈치 살을 올린다.

6. 틀을 제거하고 먹기 좋게 썰어 완성한다.


img

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles