27.8 C
Seoul
일요일, 6월 1, 2025

spot_img

편스토랑 갓김치 오므라이스 레시피 이찬원 오믈렛 만드는법




편스토랑 이찬원 갓김치 오므라이스 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 130회 갓김치 오믈렛

2022년 6월 3일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑

편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는?

아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!

| chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석

| chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치

| chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴

난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 브런치 메뉴는?

※주목※ 여러분~ 드디어 금요일 밤! 토끼 씨의 정체가 밝혀집니다!!

그리고.. 여기서 끝내면 편스또랑이 아니죠..!

갓또배기의 방구석 콘서트도! 댄스 퍼레이드도!

그리고 눈물 없이 볼 수 없는 감동 사연까지!

여러분이 뭘 좋아할지 몰라 다 준비했또


img

그런데.. 이 자취방, 조금 문제가 있다?

요리를 너~무 안 해서 굳어버린 소금부터 몇 개 없는 조리도구까지!!

열악한 환경 에서도 또셰프만 있으면 파인다이닝으로 변신!

남은 나물이 파스타가 되고! 유통기한 임박한 달걀이 오믈렛으로!?

요리초보도 따라할 수 있는 초간단 갓김치 오므라이스 레시피가 공개 됩니다.



이찬원 갓김치 오므라이스 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


img



편스토랑 갓김치 오믈렛 재료 보기

달걀 3개, 우유 20ml, 밥 1공기, 갓김치 100g, 스햄 볶음장 2T(*스햄 볶음장 레시피 참조), 식용유, 들기름 1T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  갓김치 오므라이스 만드는 법 레시피 보기

0. 오믈렛 만들기

① 달걀 3개를 섞어 달걀물을 만든다.

② 달걀물에 우유 20ml를 넣고 섞은 뒤 체에 곱게 걸러준다.

③ 약불로 달군 팬에 식용유 2T를 두른 뒤 달걀물을 부어준다.

④ 달걀물을 휘저어가며 스크램블을 만든다.

(*이때, 익은 가장자리 부분을 빠르게 안쪽으로 넣으면서 저어주는 게 중요합니다.)

⑤ 팬을 살짝 기울여주고, 몽글몽글해진 달걀을 팬의 끝으로 밀면서 양 끝을 접어 모양을 잡아준다.

⑥ 접힌 오믈렛을 뒤집어준 뒤, 잠시 보관한다.

1. 갓김치 100g을 잘게 썬다.

2. 팬에 식용유 2T를 두르고, 갓김치를 넣고 볶아준다.

3. 갓김치가 적당히 익으면 밥 1공기를 넣고 볶아준다.

4. 스햄 볶음장 2T, 들기름 1T를 넣고 볶아준다.

(*취향에 따라 스햄 볶음장을 더 가감하셔도 됩니다.)

5. 그릇에 갓김치 볶음밥을 담고, 위에 오믈렛을 올려주면 완성!




#신상출시편스토랑갓김치오므라이스 #편스토랑갓김치오므라이스 #이찬원갓김치오므라이스 #이찬원갓김치오믈렛 #편스토랑갓김치오믈렛 #갓김치요리 #이찬원오므라이스 #이찬원오믈렛 #오므라이스레시피 #갓김치오므라이스만드는법 #갓김치오므라이스


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles