편스토랑 솥밥 양념간장 레시피 만드는법 – 차예련 특제 양념간장
KBS2 <신상출시 편스토랑> 127회 솥밥 간장양념장
2022년 5월 13일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑
편셰프들에게 주어진 마흔한 번째 주제는?
한국인은 밥심이지~ 한국인의 힘의 원천, ‘한국인의 밥’!
밥에 살고 밥에 죽는 한국인들을 위한 편셰프들의 특급 레시피 대방출!
입이 떡 벌어지는 솥밥 한 상 부터
최소 밥 두 공기 뚝딱하는 밥도둑 반찬들까지~
전 국민의 입맛을 사로잡을 새로운 ‘한국인의 밥’ 메뉴를 개발하라~!

한식 여왕 차장금, 한국인의 밥을 위해 제대로 준비했습니다!
“1개도 아니고 무려 솥밥 3개를 만든다고요…?”
솥 3개를 동시에 호령한 차장금의 카리스마 면모는 물론
한번 맛보면 멈출 수 없는 솥밥의 히든카드까지 공개한다!
“불냉이(?)라고 들어보셨어요?”
이름부터 생소한 불냉이를 넣은 그녀의 이색 제철 레시피와
문의 폭발! 남편 주상욱도 들이켰다는 예련표 양념간장까지 전/격/공/개!
차예련 솥밥 특제양념간장 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

편스토랑 차예련표 양념간장 재료 보기
맛간장 1T, 물 1T, 청양 고춧가루 2T, 올리고당 1T, 부추 2줄, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 참기름 1T, 통깨 1.5T
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 솥밥 간장양념장 만드는 법 레시피 보기
1. 부추 2줄, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 잘게 다지듯 썰어준다.
2. 볼에 맛간장 1T, 물 1T, 청양 고춧가루 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 1.5T, 다진 부추와 고추를 함께 섞어 마무리한다.
#신상출시편스토랑솥밥양념간장 #차예련솥밥양념장 #솥밥특제양념간장 #편스토랑간장양념장 #솥밥간장양념장 #편스토랑특제양념간장 #차예련솥밥양념장
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
