편스토랑 이태곤 삼치 스테이크 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 126회 삼치스테이크
2022년 5월 6일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔한 번째 주제로 한국인의 밥을 이용한 편셰프들 이찬원, 류수영, 이태곤, 차예련이
밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


‘편스토랑을 평정하러 왔다!’
NEW 편셰프 이태곤 등판이오~
범상치 않은 취미 부자 태곤 하우스
운동기구, 시계, 골프채, 술장고, 칼자루가 가득한 집.
이대로 끝나면 킹태곤이 아니지~
연예계 소문난 낚시광 태곤!
없는 낚시 용품이 없는 건 물론! 없는 생선도 없다!?
직접 잡은 거대 생선으로 가득한 클라쓰가 다른 낚시방까지!
지금까지 이런 생선 요리는 없었다!
낚시광 킹태곤이 선보이는 초초초 특급 생선 요리!
섹시 빌런 그 남자의 요리법 전★격★공★개
이태곤 삼치 스테이크 만드는법을 알아봅니다

편스토랑 삼치스테이크 재료 보기
대파 2대, 양파 1/4개, 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울, 통깨
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 이태곤 삼치스테이크 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썰어준다.
② 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다.
1. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면 썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다.
이후 대파는 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
(*이때 만들어진 육수는 감칠맛이 있어 국물 요리에 사용하시기에 좋습니다.)
2. 데친 대파와 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울을 넣고 조물조물 무친다.
(*취향에 따라 간을 조절해주시면 됩니다.)
3. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!
#편스토랑이태곤삼치스테이크 #이태곤삼치스테이크 #신상출시편스토랑삼치스테이크 #삼치스테이크레시피 #삼치스테이크만드는법 #이태곤요리 #이태곤삼치요리
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
