목요일, 12월 4, 2025
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편스토랑 이찬원 대파무침 레시피 만드는법 – 13첩 아침상




편스토랑 이찬원 대파무침 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 126회 대파무침

2022년 5월 6일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

마흔한 번째 주제로 한국인의 밥을 이용한 편셰프들 이찬원, 류수영, 이태곤, 차예련이

밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


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주목 진짜가 나타났다!! 진또배기 이찬원이 편셰프로 등-장!

잘생기고, 귀엽고, 노래도 잘하는데~ 이 남자.. 요리까지 잘 한다고요??

중식도를 이용한 수준급 칼질에 김치까지 담가 먹는 진정한 요섹남

밖에서 화려한 가수 찬또 집에선 소박한 또리사 찬원이의 일상 스타또

어딘가 휑~ 모델하우스 같은 집! 그러나 주방만큼은 FULL소유!?

‘여기 식당인가요?’ 면도! 소스도! 가루도! 찬원이네는 뭐든지 종류별로 다 있또

가볍게 아침 식사를 준비한다며 주방에 들어갔는데…

뚝딱뚝딱 13첩 반상이 완성!! 뜻밖의 <찬또의 반찬가게> OPEN!



편스토랑 대파무침 만드는법을 알아봅니다


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편스토랑 대파무침 재료 보기


대파 2대, 양파 1/4개, 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울, 통깨


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 대파무침 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 준비

① 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썰어준다.

② 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다.

1. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면 썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다.

이후 대파는 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

(*이때 만들어진 육수는 감칠맛이 있어 국물 요리에 사용하시기에 좋습니다.)

2. 데친 대파와 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울을 넣고 조물조물 무친다.

(*취향에 따라 간을 조절해주시면 됩니다.)

3. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!




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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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