신상출시 편스토랑 어남선생 호랑이 달걀 레시피 만드는법 – 류수영 달걀 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 125회 호랑이 달걀
2022년 4월 29일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑
편셰프들에게 주어진 마흔 번째 주제는?
맛은 물론 영양도 풍부한 완.전.식.품 ‘달걀’!
다른 요리의 맛을 UP! 시켜주는 감초 역할부터
달걀 하나만으로도 속을 든든하게 채워주는 단독 주연 요리까지!
어떤 메뉴에든 모두 잘 어울리는 식재료계의 만능 엔터테이너
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘달걀’ 메뉴는?
평범한 식재료인 달걀도 요리천재 어남선생을 만나면 특별해진다!!
“이번엔 2022년 호랑이해를 맞이해 달걀로 호랑이를 만들어볼게요!”
그의 손에서 탄생한 이름마저 특이한 호랑이 달걀! 그 정체는??
최종 요리를 향한 긴~긴 고민 끝에
또 한 번 히든카드 “닭”을 꺼내 들었다!!
부드러운 닭에 알싸한 마라향을 입히고
거기에 쫀득쫀득한 호랑이 달걀까지 더해 오감만족 100%!!
박수가 절로 나오는 요리를 완성했다는데…
과연 치치닭-또치닭-사치닭에 이어 또 한 번 우승을 차지할 수 있을지?!
어남선생표 마성의 매운맛 <마치닭> 기대해주세요
어남선생 호랑이달걀 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

편스토랑 호랑이달걀 재료 보기
달걀
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 호랑이 달걀 만드는 법 레시피 보기













#신상출시편스토랑호랑이달걀 #편스토랑호랑이달걀 #류수영호랑이달걀 #어남선생호랑이달걀 #호랑이달걀 #어난선생호랑이달걀레시피 #어남선생호랑이달걀만드는법 #편스토랑어남선생호랑이달걀
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
