편스토랑 박솔미 달걀 겉절이 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 125회 박솔미 달걀겉절이
2022년 4월 29일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑
편셰프들에게 주어진 마흔 번째 주제는?
맛은 물론 영양도 풍부한 완.전.식.품 ‘달걀’!
다른 요리의 맛을 UP! 시켜주는 감초 역할부터
달걀 하나만으로도 속을 든든하게 채워주는 단독 주연 요리까지!
어떤 메뉴에든 모두 잘 어울리는 식재료계의 만능 엔터테이너
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘달걀’ 메뉴는?

복순이네 집에 절친이자 소문난 잉꼬부부 진화&원효가 찾아왔습니다.
절친 부부의 방문에 스케일이 남다른 파티 요리를 준비한 솔미!
대파 2단으로 만든 샐러드 부터 40CM 투쁠 한우 꽃갈비까지!
그런데 파티 요리에도 마법의 단짠소스, 복순장이 등장했다!?
어느 요리에나 다양하게 활용 가능한 복순장의 화려한 변신! 커밍쑨
이날을 위해 달걀 200알을 깼다!
이 요리, 저 요리 안 해본 달걀 요리가 없다! 솔미의 야심작 최종메뉴!
솔미 표 달걀겉절이 요리를 먹은 진화&원효의 반응은,,?
박솔미 달걀 겉절이 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

편스토랑 달걀겉절이 재료 보기
반숙 달걀 15개, 알배기 배추 1통, 간 배 8T, 까나리액젓 4t, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T, 진간장 9T, 참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 후추, 양파 1/2개, 식초 1T, 영양 부추
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 달걀 겉절이 만드는 법 레시피 보기


양파, 배, 마늘을 믹서기에 넣고 갈아주세요.















냉장고에서 2일정도 숙성후 먹으면 더욱 맛있다고 합니다.

[달걀 겉절이 재료 준비]
1. 달걀 15개를 끓는 물에 6분간 삶아 반숙으로 삶는다.
📢냉장고에서 숙성되는 시간 동안 노른자가 응고되기 때문에 반숙보다 더 덜 익은 반숙란이면 좋습니다 (반의 반숙😉)
2. 다 삶아진 달걀을 찬물에 30분 이상 담가둔 뒤 껍질을 까 준비한다.
3. 알배추를 먹기 좋은 크기로 자른다.
[양념장 만들기]
1. 간 배 8T, 간 양파 (1/2개), 까나리액젓 4t, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T, 진간장 9T, 참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 식초 1T, 후추를 넣고 섞어 준다.
2. 준비한 양념장을 냄비로 옮겨 타지 않게 저어주며 끓인다.
3. 한소끔 끓여낸 양념장을 식힌다.
[달걀 겉절이 만들기]
1. 볼에 달걀과 썰어둔 알배추를 담고, 삶은 달걀부터 양념장에 골고루 무친다.
📢노른자가 터지지 않게 조심해주세요
2. 알배추도 양념에 따로 버무려준 뒤 깨와 영양 부추를 올려주면 완성
📢냉장고에서 이틀간 숙성시키면 더 맛있습니다
#신상출시편스토랑달걀겉절이 #박솔미달걀겉절이 #달걀겉절이 #박솔미달걀요리 #박솔미달걀출시메뉴 #편스토랑달걀최종출시메뉴 #박솔미달걀겉절이레시피 #달걀겉절이레시피 #달걀겉절이만드는법
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
