수요일, 11월 12, 2025
HomeFood편스토랑 박솔미 대파샐러드 레시피 만드는법

편스토랑 박솔미 대파샐러드 레시피 만드는법




편스토랑 발솔미 대파샐러드 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 125회 대파샐러드

2022년 4월 29일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑

편셰프들에게 주어진 마흔 번째 주제는?

맛은 물론 영양도 풍부한 완.전.식.품 ‘달걀’!

다른 요리의 맛을 UP! 시켜주는 감초 역할부터

달걀 하나만으로도 속을 든든하게 채워주는 단독 주연 요리까지!

어떤 메뉴에든 모두 잘 어울리는 식재료계의 만능 엔터테이너

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘달걀’ 메뉴는?

복순이네 집에 절친이자 소문난 잉꼬부부 진화&원효가 찾아왔습니다.

절친 부부의 방문에 스케일이 남다른 파티 요리를 준비한 솔미!

대파 2단으로 만든 샐러드 부터 40CM 투쁠 한우 꽃갈비까지!

그런데 파티 요리에도 마법의 단짠소스, 복순장이 등장했다!?

어느 요리에나 다양하게 활용 가능한 복순장의 화려한 변신! 커밍쑨

박솔미의 집들이 음식 대파샐러드 레시피가 공개 됩니다.



박솔미 대파샐러드 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


img



편스토랑 대파샐러드 재료 보기


대파 2단, 버터, 마법의 단짠 소스, 삶은 달걀, 치즈


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 대파샐러드 만드는 법 레시피 보기


[대파 샐러드 재료 준비]



1. 삶은 달걀을 흰자, 노른자 각각 분리한 뒤 흰자는 채 썰고, 노른자는 체에 내려 준비한다.



2. 대파 2단을 먹기 좋은 크기로 자른다.


[대파 샐러드 만들기]



1. 먹기 좋은 크기로 자른 대파를 팬에 넣고 버터와 함께 노릇노릇하게 굽는다.



2. 대파가 노릇하게 구워졌을 때 즈음 마법의 단짠 소스(복순장)을 골고루 뿌려준다.



📢마법의 단짠 소스는 취향껏 넣어주세요! 마법의 단짠 소스 (복순장)는 별도 레시피를 확인하세요!


3. 다 익은 대파를 그릇에 옮겨 담고 채 썬 흰자, 체에 내린 노른자를 올린 뒤 치즈를 갈아 올려주면 완성




#신상출시편스토랑대파샐러드 #편스토랑박솔미대파샐러드 #대파샐러드레시피 #대파샐러드만드는법 #박솔미대파샐러드 #편스토랑달걀요리 #박솔미요리


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments