수요일, 11월 12, 2025
HomeFood편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 재료와 만드는 방법 04.22

편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 재료와 만드는 방법 04.22





편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 재료와 만드는 방법 04.22



KBS2 <신상출시 편스토랑> 105회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 11월 19일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 김가연씨가 소개하는 오이탕탕이 레시피가 소개됩니다. 낙지 탕탕이는 들어봤는데 오이탕탕이? 백오이와 각종 조미료만 있으면 간단뚝딱 만들 수 있는 나름 건강식이네요.


img



많이 본 글 보기 ☞



#김가연오이탕탕이 #편스토랑오이탕탕이 #김가연요리 #편스토랑오이탕탕이 #백오이 #소금 #설탕 #식초 #다진마늘



편스토랑 재료 보기

백오이 6개, 소금 1T, 설탕 2T, 3배 식초 2T, 다진 마늘 4T, 참깨 6T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 만드는 법 레시피 보기



[오이탕탕이 만들기]


1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내고 칼을 눕혀 오이 가시를 긁어낸다.

2. 가시를 긁어낸 오이는 껍질을 줄무늬처럼 모양내어 길게 잘라낸다.

3. 손질한 2의 오이는 비닐에 하나씩 넣고 칼등이나 조리용 망치로 탕탕 두드려 으깨준다.

(*세로로 반을 먼저 가르고 가로로 탕탕 쳐서 크게 조각낸다.)

4. 볼에 으깬 백오이를 담고 소금 1T, 설탕 2T, 3배 식초 2T, 다진 마늘 4T를 넣어 버무린다.

(*마늘도 오이처럼 직접 탕탕 쳐서 크게 다진 마늘을 넣으면 더 맛있어요.)

5. 참깨 3T는 손으로 으깨 넣고 남은 참깨 3T는 그대로 부어 버무려서 마무리한다.


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리



☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments