수요일, 11월 12, 2025
HomeFood편스토랑 김가연 고추장 육회 비빔밥 레시피 만드는 방법

편스토랑 김가연 고추장 육회 비빔밥 레시피 만드는 방법




편스토랑 김가연 고추장 육회 비빔밥 레시피 만드는 방법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 124회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2022년 4월 22일 금요일 밤 9시 40분 <

신상출시 편스토랑

> 방송에서는 김가연씨가 소개하는 다양한 레시피중 고추장 육회 비빔밥 레시피가 관심이 가 공유합니다. 설깃살과 밥 등으로 만드는 고추장 육회 비빔밥인데요. 육회랑 밥 같이 먹으면 사실 밥도둑이긴하죠.


img



#고추장육회비빔밥 #김가연고추장육회비빔밥 #편스토랑육회비빔밥 #육회로비빔밥만드는방버



편스토랑 재료 보기

설깃살 300g, 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 4.5T, 청상추 5장, 배 1/2개, 밥 2인분


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 만드는 법 레시피 보기



[고추장 육회 만들기]


1. 설깃살은 육회 길이로 너무 얇지 않게 도톰히 썰어낸다.

2. 볼에 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 3T를 넣고 양념장을 만든다.

3. 썰어준 설깃살에 양념장을 넣고 빠르게 버무린다.

(*손의 열이 고기보다 뜨거워서 빠르게 무쳐야 식감이 유지돼요.)

4. 버무린 육회에 설탕 1.5T를 마무리로 넣고 버무려 마무리한다.


[고추장 육회 비빔밥 만들기]


1. 씻은 청상추와 껍질을 벗긴 배는 육회 크기 정도로 길게 채 썰어준다.

2. 그릇에 밥을 담고 썬 청상추와 배, 고추장 육회를 1:1:2 비율로 담아준다.

3. 2 위에 통깨 0.5T를 솔솔 뿌려 마무리한다.

맛있는 저녁 되세요 🙂


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments