편스토랑 김가연 고추장 육회 비빔밥 레시피 만드는 방법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 124회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 4월 22일 금요일 밤 9시 40분 <
신상출시 편스토랑
> 방송에서는 김가연씨가 소개하는 다양한 레시피중 고추장 육회 비빔밥 레시피가 관심이 가 공유합니다. 설깃살과 밥 등으로 만드는 고추장 육회 비빔밥인데요. 육회랑 밥 같이 먹으면 사실 밥도둑이긴하죠.

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편스토랑 재료 보기
설깃살 300g, 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 4.5T, 청상추 5장, 배 1/2개, 밥 2인분
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
[고추장 육회 만들기]
1. 설깃살은 육회 길이로 너무 얇지 않게 도톰히 썰어낸다.
2. 볼에 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 3T를 넣고 양념장을 만든다.
3. 썰어준 설깃살에 양념장을 넣고 빠르게 버무린다.
(*손의 열이 고기보다 뜨거워서 빠르게 무쳐야 식감이 유지돼요.)
4. 버무린 육회에 설탕 1.5T를 마무리로 넣고 버무려 마무리한다.
[고추장 육회 비빔밥 만들기]
1. 씻은 청상추와 껍질을 벗긴 배는 육회 크기 정도로 길게 채 썰어준다.
2. 그릇에 밥을 담고 썬 청상추와 배, 고추장 육회를 1:1:2 비율로 담아준다.
3. 2 위에 통깨 0.5T를 솔솔 뿌려 마무리한다.
맛있는 저녁 되세요 🙂
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
