편스토랑 박솔미 한 입 프라이 당근 주먹밥 레시피 만드는 방법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 124회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 4월 22일 금요일 밤 9시 40분 <
신상출시 편스토랑
> 방송에서는 박솔미씨가 소개하는 한입프라이 당근 주먹밥의 레시피가 소개됩니다. 남은 밥을 효율적으로 활용하여 아이들 간식으로도 좋고 별미로 심심할 때 만들어먹어도 좋은네요.

#당근주먹밥 #프라이당근주먹밥 #박솔미주먹밥 #편스토랑박솔미한입프라이당근주먹밥
편스토랑 재료 보기
당근, 남은 밥, 얼린 달걀, 마법의 단짠 소스(복순장)
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
[한 입 프라이 당근 주먹밥 재료 준비]
1. 당근 1개를 깨끗하게 씻어 준비한 뒤 다진다.
2. 달걀을 통째로 냉동실에 넣어 얼린다.
3. 얼린 달걀 껍질을 까주고 반으로 등분한 뒤 프라이 해 준비한다.
(*껍질이 잘 까지지 않을 경우 살짝 물에 적시면 껍질이 잘 벗겨집니다!)
[한 입 프라이 당근 주먹밥 만들기]
1. 팬에 다진 당근과 버터 한 조각을 넣고 볶는다.
2. 버터가 녹을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 넣고 함께 볶는다.
(*취향에 따라 넣어주세요!)
3. 당근 양과 같은 양만큼의 밥을 넣고 섞어준 뒤 참기름과 깨를 넣는다.
4. 동그랗게 뭉쳐준 주먹밥 위에 마법의 단짠 소스 글레이즈 버전을 바르고, 한 입 프라이를 올린다.
5. 파슬리 가루, 애플민트로 마무리하면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
