6시내고향 셰프의 선물 경남 하동 참게 & 오이무침 레시피 만드는 방법
사위 사랑 가득 담아
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 4월 1일 금요일 저녁 6시
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6시 내고향
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셰프의 선물
코너에서는
불가리아에서 온 미카엘 셰프가
경남 하동을 찾아 주인공을 위해
참게&오이무침, 돼지 목살 통구이, 시금치 그라탱,
비트 샐러드를 만들어주었어요.
미카엘 셰프의 요리
참게 & 오이무침을 만들기 위해
재료와 만드는 방법을 정리해보았어요.
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6시내고향 참게 & 오이무침 재료
참게,
맥주,
각종 채소,
파슬리,
소금,
식초,
후추,
기름(해바라기유)
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 참게 & 오이무침 만드는 법 / 조리과정
1. 냄비에 맥주와 각종 채소, 소금, 후추를 넣고 끓인다.
2. 맥주가 끓어오르면 참게를 하나씩 넣고 끓여 익힌다.
3. 오이는 채 썰고, 파슬리는 잘게 다져 준비한다.
4. 채 썬 오이에 다진 파슬리, 소금, 식초, 기름을 넣고 버무려 오이무침을 만든다.
5. 익힌 참게에 오이무침을 곁들여 먹는다.