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6시내고향 셰프의선물 경남 하동 참게 & 오이무침 레시피 만드는 방법 – 사위 사랑 가득 담아







6시내고향 셰프의 선물 경남 하동 참게 & 오이무침 레시피 만드는 방법





사위 사랑 가득 담아



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 4월 1일 금요일 저녁 6시


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6시 내고향

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셰프의 선물



코너에서는

불가리아에서 온 미카엘 셰프가

경남 하동을 찾아 주인공을 위해

참게&오이무침, 돼지 목살 통구이, 시금치 그라탱,

비트 샐러드를 만들어주었어요.

미카엘 셰프의 요리

참게 & 오이무침을 만들기 위해

재료와 만드는 방법을 정리해보았어요.


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6시내고향 참게 & 오이무침 재료


참게,


맥주,


각종 채소,


파슬리,


소금,


식초,


후추,


기름(해바라기유)



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 참게 & 오이무침 만드는 법 / 조리과정

1. 냄비에 맥주와 각종 채소, 소금, 후추를 넣고 끓인다.


2. 맥주가 끓어오르면 참게를 하나씩 넣고 끓여 익힌다.


3. 오이는 채 썰고, 파슬리는 잘게 다져 준비한다.


4. 채 썬 오이에 다진 파슬리, 소금, 식초, 기름을 넣고 버무려 오이무침을 만든다.


5. 익힌 참게에 오이무침을 곁들여 먹는다.




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