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6시내고향 몽골리안 스테이크 레시피 – 셰프의선물 최형진 경남 거제


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6시내고향 셰프의 선물 몽골리안 스테이크 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 3월 18일 금요일 저녁 6시

<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는

최형진 셰프가 경남 거제를 찾아가

보약이 필요한 어머니와 작은아버지, 작은어머니를 위한 선물로

은이버섯 한우 보양탕, 홍소농어, 몽골리안 스테이크,

소고기방어양상추쌈, 중국식 숭어찜 요리를 만들었어요.

대륙의 별미 몽골리안 스테이크를

만들기 위한 재료와 만드는 방법을

정리했습니다.





6시내고향 몽골리안 스테이크 재료


재료 :

소고기,

다진 마늘,

은행,

쪽파,

참기름



소스 재료 :

물,

간장,

설탕,

굴 소스,

치킨 파우더



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 몽골리안 스테이크 만드는 법 / 조리과정

1. 넓적한 편으로 썰어 한입 크기로 자른 소고기에

전분, 달걀흰자, 소금, 간장, 후추, 식용유를 넣고 버무려 숙성시킨다.


2. 숙성시킨 소고기를 뜨거운 기름에 튀기듯 익혀 놓는다.

(tip. 육즙이 빠지지 않게 고기 겉면이 코팅되고, 육질은 더욱 부드러워진다.)


3. 기름 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 다음,

준비된 소스 재료를 넣고 끓인다.


4. 끓인 소스에 미리 익혀둔 소고기와

쪽파, 참기름을 넣고 빠르게 볶아 완성한다.


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