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6시내고향 셰프의선물 경남 거제 은이버섯 한우 보양탕 레시피


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6시내고향 셰프의 선물 경남 거제 은이버섯 한우 보양탕 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 3월 18일 금요일 저녁 6시

<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는

최형진 셰프가 경남 거제를 찾아가

보약이 필요한 어머니와 작은아버지, 작은어머니를 위한 선물로

은이버섯 한우 보양탕, 홍소농어, 몽골리안 스테이크,

소고기방어양상추쌈, 중국식 숭어찜 요리를 만들었어요.





6시내고향 은이버섯 한우 보양탕 재료


한우 소꼬리,


은이버섯,


청경채,


브로콜리,


인삼,


굴,


버섯류,


대파,


생강,


마늘,


참기름



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc





6시내고향


은이버섯 한우 보양탕


만드는 법 / 조리과정

1. 한우 소꼬리와 잡뼈는 끓는 물에 한번 삶아

불순물을 제거한 다음,

대파, 양파, 생강, 인삼 등과 함께 물에 5시간 동안 끓여 육수를 낸다.


2. 말린 은이버섯은 뜨거운 물에 불리고,

각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.


3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강,

대파를 넣고 향을 낸 뒤, 썰어둔 채소, 인삼을 넣어 볶는다.


4. 볶은 채소에 1의 육수와

삶은 소꼬리, 은이버섯, 굴을 넣고 끓인다.


5. 전분 물을 넣어 탕의 농도를 잡은 다음

참기름을 둘러 완성한다.

(tip. 튀긴 누룽지를 함께 곁들여 먹으면 더욱 좋다.)


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