알토란 주미땡 레시피 – 주꾸미동그랑땡 만드는 방법



주미땡, 주꾸미를 넣어 만든 동그랑땡 만드는 방법



MBN <알토란> 377회 레시피



한국 맛집 핫플레이스 블로그

2022년 3월 13일 일요일 밤 11시


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알토란


> 방송에서는 허경환이 게스트로 출연하며,

”봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전’ 편이 방영되며,

임성근 조리기능장의 주꾸미콩나물찜, 주미땡,

그리고 오세득 셰프의 백주삼볶음과 참나물주꾸미샐러드

레시피가 공개됩니다.

임성근 조리기능장은 주꾸미를 다져 넣은

주꾸미 동그랑땡을 만들었어요.


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√ 알토란 주미땡 재료

주꾸미 4마리,

미나리 1줌,

숫양파 2개,

부침가루 2컵(400g),

물 1컵(200mL),

맥주 5 큰 술(75mL),

생강즙 1 큰 술(15mL),

다진마늘 1 큰 술(15g),

다진 홍고추 2개,

다진 청양고추 2개,

식용유










알토란


주미땡


만드는 방법

1. 손질한 주꾸미 4마리를 끓는 물에 1분 30초 데친 뒤

찬물에 식혀, 1cm 길이로 자른다


2. 미나리 1줌을 1cm 정도 길이로 자르고,

숫양파 두 개를 가로로 1.5cm 두께로 자른다


3. 동그랑땡에 사용할 양파 링을 분리한 뒤,

자투리 양파는 잘게 다져준다


4. 부침가루 2컵에 물 1컵, 맥주 5 큰 술,

다진 양파, 생강즙 1 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 다진 홍고추 두 개,

다진 청양고추 두 개를 넣고 섞어 반죽을 만든다


5. 기름을 두른 팬이 달궈지면 중불로 줄인 뒤,

양파 링을 먼저 올리고 반죽을 채워 굽는다

※ 이미지 출처: 해당 방송