주미땡, 주꾸미를 넣어 만든 동그랑땡 만드는 방법
MBN <알토란> 377회 레시피
한국 맛집 핫플레이스 블로그
2022년 3월 13일 일요일 밤 11시
<
알토란
> 방송에서는 허경환이 게스트로 출연하며,
”봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전’ 편이 방영되며,
임성근 조리기능장의 주꾸미콩나물찜, 주미땡,
그리고 오세득 셰프의 백주삼볶음과 참나물주꾸미샐러드
레시피가 공개됩니다.
임성근 조리기능장은 주꾸미를 다져 넣은
주꾸미 동그랑땡을 만들었어요.
√ 알토란 주미땡 재료
주꾸미 4마리,
미나리 1줌,
숫양파 2개,
부침가루 2컵(400g),
물 1컵(200mL),
맥주 5 큰 술(75mL),
생강즙 1 큰 술(15mL),
다진마늘 1 큰 술(15g),
다진 홍고추 2개,
다진 청양고추 2개,
식용유
√
알토란
주미땡
만드는 방법
1. 손질한 주꾸미 4마리를 끓는 물에 1분 30초 데친 뒤
찬물에 식혀, 1cm 길이로 자른다
2. 미나리 1줌을 1cm 정도 길이로 자르고,
숫양파 두 개를 가로로 1.5cm 두께로 자른다
3. 동그랑땡에 사용할 양파 링을 분리한 뒤,
자투리 양파는 잘게 다져준다
4. 부침가루 2컵에 물 1컵, 맥주 5 큰 술,
다진 양파, 생강즙 1 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 다진 홍고추 두 개,
다진 청양고추 두 개를 넣고 섞어 반죽을 만든다
5. 기름을 두른 팬이 달궈지면 중불로 줄인 뒤,
양파 링을 먼저 올리고 반죽을 채워 굽는다
※ 이미지 출처: 해당 방송