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6시내고향 크레이프, 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 크레이프 만드는 방법 레시피 보기






6시내고향 셰프의 선물 크레이프, 전북 남원 미카엘 셰프 크레이프 만드는 방법 레시피 보기



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기



한국 맛집 핫플레이스 블로그의 방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보

2022년 3월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 남원을 찾아가 생선 수프, 시금치 크로켓, 크레이프, 오븐감자와 치즈를 만들었어요.


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[요리레시피] – 6시내고향 시금치 크로켓 레시피 만드는 방법 보기 – 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 요리


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6시내고향 크레이프 재료


달걀.


우유,


밀가루,


설탕,


소금,


버터,


해바라기유,


사이다,


잼,


과일,


생크림



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 크레이프 만드는 법 / 조리과정

1. 볼에 달걀, 밀가루, 우유, 녹인 버터, 사이다, 설탕, 소금을 넣고 고루 잘 섞어 체에 밭친다.


2. 기름 두른 팬에 반죽을 얇게 펴 크레이프를 구운 후 식혀 낸다.


3. 구운 크레이프에 잼을 바르고 신선한 과일, 생크림 등 다양한 토핑을 얹어 완성한다.

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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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