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백종원 클라쓰 닭볶음탕 레시피 솥뚜껑 닭볶음탕 재료와 만드는 방법 31회 백종원레시피 솥뚜껑 닭볶음탕




백종원 클라쓰 닭볶음탕 레시피 솥뚜껑 닭볶음탕 재료와 만드는 방법 31회 백종원레시피





KBS2 <백종원 클라쓰> 31회







Baek Jong won Class





방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2022년 2월 21일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 백종원씨와 새내기가 함께하는 닭볶음탕 이야기가 소개됩니다. 엄청~나게 큰 솥뚜껑과 장작불 그리고 백종원씨의 손맛이 들어간 일품 닭볶음탕 레시피에요. 오늘 방송에 나온 레시피를 재료와 만드는 방법 별로 정리해보았어요.


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☞ 백종원 클라쓰  닭볶음탕 재료

손질된 닭 6마리

양파

당근

감자

설탕

고춧가루

고추장

진간장

소금

후추

떡살<미리 물에 불려주세요>




레시피 계량 기준



– 1컵 = 200cc = 200ml


– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml


– 1작은술 = 5cc = 5ml


– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도



☞ 백종원 클라쓰 닭볶음탕 만드는 법 / 레시피 보기


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닭이 잠길정도로 물을 부어주세요


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파, 양파와 당근 감자, 고추를 큼직큼직하게 썰어주세요

파와 매운고추는는 마지막에 넣어줄거에요.


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손질한 야채와 닭을 모두 넣어주세요


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양념은 설탕, 고춧가루, 고추장, 진간장, 소금 으로 넣어주세요.


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익기까지 기다려주세요! 아직 파를 안넣었어요 ㅋㅋ


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떡까지 투하하면 끝!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.




소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.



※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송

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