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알토란 점보햄버그스테이크 레시피 만드는 법 만들기 – 임희원 셰프 스팸 통조림햄 요리





알토란 점보햄버그스테이크 레시피 만드는 법 만들기 – 임희원 셰프 스팸 통조림햄 요리



MBN <알토란> 374회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 2월 20일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘설 명절 선물로 받은 통조림햄과 참치캔을 남기지 않고 더 맛있게 먹을 방법으로 ‘아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집’ 편이 방영되며, 먹방러 유민상이 게스트로 출연합니다. 임희원 셰프는 명절 선물 스팸을 이용해서 점보햄버그스테이크 만드는 법을 알려주었어요.


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이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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[요리레시피] – 알토란 햄세발나물무침 레시피 만드는 법 만들기 – 이보은 요리연구가 요리


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√ 알토란 점보햄버그스테이크 재료

통조림 햄 2개 (680g),

참치캔 2개 (200g),

양파 180g,

표고버섯 50g,

대파 흰부분으로 60g,

다진마늘 40g,

달걀 2개,

빵가루 15g,

버터 20g,

옥수수전분 5g,

식용유 3 큰 술(45mL),

통후추 약간(한 꼬집),

달걀프라이 2개,

파슬리가루 1 큰 술(15g)

소스 –

버터 30g,

양파 슬라이스 100g,

양송이 7개,

시판 스테이크소스 500mL










알토란 점보햄버그스테이크 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1.양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비한다

2. 햄 340g짜리 두 개를 준비한다. 햄 하나는 잘게 깍둑 썰어서 준비하고 나머지 햄은 한번 데쳐서 준비한다

3. 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨준 뒤 볼에 담아준다

4. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤 깍둑썰기한 햄을 바싹 굽고 키친타월에 올려 기름을 뺀다

5. 햄을 구운 기름에 양파를 볶아준다. 양파가 투명해지면 표고버섯,다진 파를 넣고 볶는다

6. 다 볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어놓는다

7. 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣고 볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘 40g, 달걀 두 개, 빵가루 15g과 옥수수 전분 5g을 넣는다

8. 18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고 팬 크기에 맞춰 누른 후 굽다가 뒤집어 버터를 넣는다

9. 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g, 슬라이스한 양송이버섯 일곱 개, 시판 스테이크 소스를 넣고 끓여 만든 소스를 붓고, 달걀프라이 2개를 올려 완성한다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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