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6시내고향 셰프의선물 탕수 갈비 만드는 법 만들기 레시피




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6시내고향 셰프의 선물 탕수 갈비 만드는 법 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 2월 18일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최형진 셰프가 울산을 찾아가 엄마 같은 언니와 딸 같은 동생을 위한 선물로 다양한 요리(아스파라거스통해삼, 전복등갈비찜, 전복밥, 탕수갈비)를 선보입니다. 최형진 셰프의 요리는 건강한 식재료를 이용해서 만들어서 그런지, 이름만 들어도 보양이 되는 것 같네요.



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[요리레시피] – 6시내고향 셰프의선물 전복밥 만들기 레시피 만드는 법 – 최형진 전복밥


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6시내고향 탕수 갈비 재료


등갈비, 고구마, 튀김 반죽, 케첩, 설탕, 식초, 레몬즙



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 탕수 갈비 만드는 법 / 조리과정


1. 부드럽게 삶은 등갈비에 튀김 반죽을 묻혀 180도의 기름에 튀겨 놓는다.

2. 고구마도 껍질을 벗긴 다음 한입 크기로 썰어 노릇노릇해질 때까지 기름에 튀겨낸다.

3. 케첩, 설탕, 식초, 레몬즙 등을 섞고 불에 졸여 새콤달콤한 탕수 소스를 만든다.

4, 잘 튀겨낸 등갈비와 고구마를 탕수 소스에 함께 버무려 완성한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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