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한국인의밥상 표고버섯강정 만들기 레시피 만드는 법



한국인의 밥상 표고버섯강정 만들기 레시피 만드는 법




KBS1 <한국인의 밥상> 545회





방송 미리보기 & 후기


2022년 1월 13일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 ‘햇볕 한 줌 밥상에 올리다’에 나온 요리 레시피를 정리해보았어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.



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< 한국인의 밥상 표고버섯강정  재료 >

표고버섯, 찹쌀가루, 물엿(조청), 고춧가루, 조선간장



< 한국인의 밥상 표고버섯강정  만드는 법>

1. 물에 담가 둔 표고버섯의 물기를 짠 뒤, 꽁지를 떼며 손질한다.

2. 찹쌀가루를 채에 걸러 고운 찹쌀가루를 한 번 더 걸러낸다.

3. 손질한 표고버섯에 골고루 찹쌀가루를 무친다.

4. 남은 찹쌀가루에 물을 부어 반죽한다.

5. 반죽에 찹쌀가루를 무친 표고버섯을 넣어 한 번 더 반죽한다.

6. 끓는 기름에 넣어 표고버섯을 튀긴 후 식히고 한 번 더 튀겨준다.

7. 튀긴 표고버섯을 건진 뒤, 다른 냄비에 물엿(조청), 고춧가루, 조선간장을 넣어 강정 소스를 만든다.

8. 강정 소스를 약한 불에 데우며 저은 뒤 튀긴 표고버섯을 넣고 양념을 버무린다.



※  이


글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.



※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송

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