알토란 이보은 초간단 김무침 레시피 만드는 법 만들기
MBN <알토란> 369회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2022년 1월 16일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘뜨끈한 한 그릇 보양식!! 죽 밥상 대전’ 편이 방영되며, 몸과 마음을 따끈하게 데워줄 밥상으로 신효섭 셰프, 이보은 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 이보은 요리연구가는 죽도둑에 밥도둑인 초간단 김무침 만드는 법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
알토란 많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] – 알토란 김치바지락죽 만들기 레시피 – 이보은 요리연구가 김치 바지락 죽
#전통밥상 #뜨는밥상 #신효섭 #이보은요리연구가 #여양죽밥상 #명란봄동죽 #110분물김치 #김치바지락죽 #진미채김무침 #이보은요리 #신효섭요리
√ 알토란 초간단 김무침 재료
구운 곱창김 10장,
진미채 100g,
다진 매운고추 2개,
다진 홍고추 1개,
참기름 1 큰 술(15mL),
깻가루 1 큰 술(15g),
통깨 1 큰 술(15g),
진간장 2 큰 술(30mL),
국간장 1 큰 술(15mL),
맛술 2 큰 술(30mL),
매실청 2 큰 술(30mL),
고춧가루 1 큰 술(15g),
다진 마늘 1 큰 술(15g),
다진 파 2 큰 술(30g)
√
알토란 초간단 김무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 직화로 구운 곱창김 10장을 4등분해서 자른 뒤, 비닐 봉투 안에 넣고 잘게 부순다
2. 볼에 진간장 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술을 넣고 섞는다
3. 부순 김을 넣는다
4. 물에 헹군 진미채의 물기를 짠 뒤 2cm 정도의 길이로 자른 진미채 100g을 넣는다
5. 다진 매운고추 2개와 다진 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 무친다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
#김영준셰프 #이보은요리연구가
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피