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화요일, 6월 3, 2025

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알토란 우엉 돼지 육전 레시피 – 임성근 우엉돼지육전 만들기




알토란 우엉 돼지 육전 레시피 – 임성근 우엉돼지육전 만들기



MBN <알토란> 368회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 1월 9일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘겨울철 면역 지킴이! 돼지고기 밥상 대전’ 편이 방영됩니다. 한국인의 서울 푸드! 겨울철, 우리의 면역력을 높여 줄 식재료로 돼지고기가 소개되며, 돼지고기를 이용한 다양한 레시피가 소개됩니다. 임성근 조리기능장은 겨울철 면역력을 높이는 음식으로 우엉 돼지 육전을 만들었어요.


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이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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[요리레시피] – 알토란 돼지 김치 짜글이 만들기 레시피 – 임성근 조리기능장 요리 돼지김치짜글이


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√ 알토란 우엉 돼지 육전 재료

2mm 두께의 돼지고기 등심 200g,

생우엉 1개,

밀가루 한 컵(1컵 기준 : 200mL),

달걀 4개,

식용유 30g,

소금 1 작은 술(5g),

후추 1 작은 술(5g),

다진 마늘 1 큰 술(15g),

다진 청양고추 1 큰 술(15g),

다진 대파 1큰 술(15g),

물엿 1/2 큰 술(약 7g),

고춧가루 1/2 큰 술(약 7g),

진간장 6 큰 술(90mL),

물 2큰술(30mL)


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알토란 우엉 돼지 육전 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 2mm 두께로 썬 등심 200g에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다

2. 다진 마늘 1 큰 술에 물 반 컵을 넣고 섞어 등심 위에 골고루 발라준다

3. 볼에 다진 청양고추 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 진간장 10 큰 술, 물 약 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 물엿 3 큰 술을 넣고 섞은 후 채 썬 우엉을 간장 소스에 넣는다

4. 밑간해놓은 등심에 밀가루를 얇게 묻힌다

5. 볼에 달걀 4개를 풀어준다

6. 달군 팬 위에 기름을 넉넉하게 두른다

7. 밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔 팬에 부친다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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