6시내고향 셰프의 선물 김제 토마토샐러드 만드는 법 레시피 – 미카엘 셰프 요리
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2022년 1월 7일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 김제의 주인공을 찾아가 다양한 음식들을 선보입니다. 미카엘셰프는 숯불에 구운 파프리카를 넣은 특별한 토마토샐러드 만드는 법을 알려주었어요..
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6시내고향 토마토샐러드 재료
토마토, 페타 치즈, 파프리카, 다진 마늘, 식초
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 토마토샐러드 만드는 법 / 조리과정
1. 토마토를 먹기 좋게 자른 다음 그 위에 페타 치즈를 갈아서 뿌린다.
2. 파프리카를 숯에 구워낸 다음 껍질을 벗겨 준비한다.
3. 구운 파프리카를 채 썬 다음, 다진 마늘과 식초로 간을 더해 버무려 낸다.
4. 버무린 파프리카를 토마토 샐러드에 곁들여 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송