수요일, 11월 12, 2025
HomeFood생방송 투데이 미역생떡국 재료와 만드는 방법 한국전통음식연구소 레시피 먹킷리스트 떡국 요리연구가 윤숙자

생방송 투데이 미역생떡국 재료와 만드는 방법 한국전통음식연구소 레시피 먹킷리스트 떡국 요리연구가 윤숙자





생방송 투데이 미역생떡국 재료와 만드는 방법 한국전통음식연구소 레시피 먹킷리스트 떡국 요리연구가 윤숙자





SBS <생방송 투데이>





방송 프리뷰 & 리뷰 & 방송 정보



2021년 1월 3일


저녁 7시




<생방송 투데이> 방송에서는 먹킷리스트를 통해 다양한 떡국이 소개됩니다. 첫 번째 꿩떡국 꿩만둣국 맛집을 지나 두 번째는 한국전통음식연구소를 방문하여 미역생떡국의 레시피가 소개되는데요. 미역생떡국 재료와 준비물 그리고 만드는 방법을 정리해보았어요.


img


img


img


img


글 아래에서 <생방송 투데이> 방송에




나온 레시피 상세


정보를 확인할 수 있어요.


또, <생방송 투데이> 재방송을 보고싶으신 분은




SBS 홈페이지를 참고해주세요.



많이 본 글 보기 ☞

생방송 투데이 1500℃ 열기와의 사투 벽난로 파는곳 남양주 주물 벽난로 제조업체


#미역생떡국 #미역떡국 #생방송투데이먹킷리스트떡국레시피 #생방송투데이떡국만드는방법 #미역생떡국재료 #준비물 #준비재료 #미역생떡국요리재료 #먹킷리스트미역떡국만드는방법







재료




:


*




생떡 반죽


:




찹쌀가루




1





,




멥쌀가루










,




소금




1/2


작은술


마른 미역




20g,




들기름




2


큰술


*




들깨국물


:




들깨가루




2


큰술


,









7




다진마늘




1


큰술


,




국간장




1


큰술


,




소금 약간







준비물




:




냄비


,




국자


,




손잡이체


,




계량컵스푼


,







,




나무주걱







만드는법


1.




마른미역은 물에 담가




30


분 이상 불린 후 깨끗이 씻어서 체에 밭쳐놓고




2cm




길이로 썬다


.


2.




멥쌀가루과 찹쌀가루에 소금을 넣고 섞어준 뒤 끓는 물을 넣어 익반죽한다


.



반죽을 떼어 경단처럼 동그랗게 만든 다음 떡국 모양으로 살짝 눌러놓는다


.


3.




분량의 물에 들깨가루를 넣어 잘 섞어 들깨국물을 만든다


.


4.




달궈진 냄비에 들기름을 두르고 불린 미역을 넣고 볶은 다음




준비한 들깨국물을 넣고 끓인다


.


5.




미역국이 끓어오르면 다진 마늘을 넣고 국간장과 소금으로 간을 한 다음


떡국떡을 넣고 끓인다


.


#생방송투데이 #투데이다시보기 #생방송투데이다시보기




#생방송투데이나온식당 #생방송투데이맛집 #재방송




#하이라이트 #다시보기 #방송에나온장소 #촬영지




#촬영장소 #음식점 #식당 #음식 #메뉴 #오늘생방송투데이 #livetoday #생방송투데이2022년



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.




소상공인들에게 작은 도움이 되었으면 합니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: SBS 생방송 투데이 방송

생방송 투데이는 이슈가 되는 사건사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식정보까지! 다양한 생활 꿀팁과 맛집을 소개하는 프로그램 입니다.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments