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6시내고향 셰프의 선물 부안 홍소우럭 만들기 레시피 – 최형진 셰프 12월 31일 우럭요리






6시내고향 셰프의 선물 선물 부안 홍소우럭 만들기 레시피 – 최형진 셰프 12월 31일 우럭요리



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 12월 31일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 엄마 같은 형님에게 막내 동서가 전하는 선물을 위해 최형진 셰프가 전북 부안을 찾아가 홍소우럭, 오디소스 장어 튀김, 풀치조림, 아스파라거스 관자, 해물탕을 만들어줍니다.



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6시내고향 셰프의 선물 최형진 홍소우럭 재료


우럭, 대파, 생강, 청피망, 홍피망, 양파, 배추, 팽이버섯, 다진 마늘, 감자 전분, 죽순, 팔각, 마른 고추, 두반장, 식용유, 고추기름, 간장, 굴 소스, 후추, 소금



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향


셰프의 선물 최형진 홍소우럭


만드는 법 / 조리과정


1. 우럭은 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 넣어 둔다.


2. 손질한 우럭 겉면에 감자전분을 묻힌 다음 170도의 기름에 튀겨낸다.


3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 생강을 볶아 향을 낸 다음 먹기 좋게 손질한 채소들을 넣고 한 번 더 볶아준다.


4. 두반장, 간장, 굴 소스, 소금 등으로 간을 한 다음 물을 넣고 끓이면서 소스를 만든다.


5. 소스에 튀긴 우럭을 넣고 10~15분간 조려낸다.


6. 생선 살에 소스가 잘 스며들 때까지 조려내고, 그릇에 담아 완성한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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