27.3 C
Seoul
토요일, 8월 2, 2025

spot_img

알토란 굴무침 만드는법 임성근 굴무침 양념장 레시피





알토란 임성근 굴무침 레시피 굴무침 양념장 만드는법 알아보기



MBN <알토란> 363회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 11월 28일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘ 집밥 최강전 두부 & 굴 ‘ 편이 방영되며 감편함과 멋을 추구하는 요즘 집밥파 셰프들에게 도전장을 내민 임희원 셰프와, 채낙영 셰프이 요리가 공개 됩니다. 임성근 조리기능장의 <전통 집밥> 전통 집밥의 대표적인 굴 한상차림! 바다 내음이 물씬 풍기는 <굴솥밥>부터 탱글함이 살아 있는 <굴무침>까지~ 굴 본연의 맛을 제대로 살린 전통 집밥 대공개 됩니다.


img


이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



많이 본글 보기 ▼

[요리레시피] – 알토란 임성근 굴솥밥 레시피 만드는법 – 굴요리 굴밥

#알토란363회 #알토란363회요리 #집밥최강전두부 #집밥최강전굴 #알토란두부요리 #알토란굴요리 #두부요리 #굴요리 #이보은두부장아찌 #이보은두부요리 #임희원통두부구이 #통두부구이 #임희원 #이보은 #임성근 #임성근굴요리 #굴솥밥 #굴무침 #채낙영 #채낙영굴요리 #굴세비체 #굴그라탕



#알토란굴무침 #임성근굴무침 #알토란굴요리 #임성근굴무침레시피 #굴무침양념장 #굴무침만드는법 #굴요리



√ 알토란 굴무침 재료







200g,


참기름

(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

채 썬 무


100g,


미나리


50g,


통깨

(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)




양념 재료


:


다진 마늘

(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 매실청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 중간 고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 소금 1꼬집










알토란 굴무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




손질한 굴




200g


에 참기름 반 큰 술을 넣고 버무린다




(*




굴은 소금물에 가볍게 헹궈서 준비


)



2.




볼에 다진 마늘




1




큰 술


,




멸치액젓




2




큰 술


,




매실청




3




큰 술


,




중간 고춧가루




3




큰 술


,




소금




1


꼬집을 넣고 섞는다



3.




만든 양념장에 채 썬 무




100g, 6cm




길이로 썬 미나리




50g


을 넣고 버무린다



4.




준비한 굴과 통깨




2




큰 술


,




참기름 반 큰 술을 넣고 살살 섞어 준다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles