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6시내고향 두텁떡 만들기 레시피 – 명현지 한식 요리 11월 26일






6시내고향 셰프의 선물 두텁떡 만들기 레시피 – 명현지 한식 요리 11월 26일



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 11월 26일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 명현지 셰프의 다양한 요리가 소개됩니다. 명현지 셰프는 두텁떡 만드는 법을 알려주었어요.



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[요리레시피] – 6시내고향 떡갈비 만들기 레시피 – 11월 26일 명현지 한식 요리


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6시내고향 두텁떡  재료


재료: 찹쌀떡 (반죽), 볶은 팥 (고물), 유자청, 꿀, 밤, 대추, 잣, 소금, 계피가루, 설탕

팥고물: 익힌 거피팥, 설탕, 계핏가루, 간장, 소금



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 두텁떡  만드는 법 / 조리과정


1. 찹쌀떡 : 찹쌀가루에 설탕과 간장을 조금 섞어 넣은 뒤 반죽해 떡을 만든다.


2. 팥고물 : 찜통에 익혀 체에 내린 거피팥, 설탕, 계핏가루, 간장, 소금을 넣고 골고루 저어가며 보슬보슬 볶아낸다.


3. 밤은 익혀서 굵직하게 다지고, 대추는 씨를 빼고 다진다.


4. 볶은 팥고물에 유자청, 꿀, 익힌 밤, 대추, 잣, 소금, 계핏가루, 설탕을 넣고 잘 섞어 동글동글하게 빚는다.


5. 찹쌀떡을 조금 떼어 내고, 둥글게 빚은 팥소를 넣어 감싼 뒤 팥고물을 골고루 묻혀 접시에 담아낸다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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