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6시내고향 셰프의 선물 어향 가지말이 새우 레시피 재료와 만드는 방법






6시내고향 셰프의 선물 어향 가지말이 새우 레시피 재료와 만드는 방법



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 11월 19일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 동생에게 늘 양보하는 엄마같은 언니에게 전하는 선물같은 레시피가 소개됩니다. 새우가 쏙 들어간 어향 가지말이 새우 레시피도 공개됩니다.


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6시내고향 어향가지말이새우 재료

재료: 가지, 중새우, 다진 마늘, 대파, 피망

어향 소스 재료: 돼지고기, 고추기름, 굴 소스, 두반장, 식초, 설탕



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 어향가지말이새우 만드는 법 / 조리과정


1. 새우는 꼬리만 남기고 껍데기는 벗겨 준비하고, 가지는 길게 편을 떠서 손질해 놓는다.

2. 새우에 편 뜬 가지를 말고 겉에 감자전분을 묻혀 170도의 기름에 바삭하게 튀겨낸다.

3. 팬에 다진 돼지고기와 고추기름, 두반장, 설탕, 식초, 굴 소스와 다진 마늘, 대파, 피망 등을 넣고 함께 볶아 어향 소스를 만든다.

4. 접시 위에 어향 소스를 담고 그 위에 바삭하게 튀긴 가지말이 새우를 얹어 완성한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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