6시내고향 삼치 스테이크 만드는 법 레시피 만들기 – 삼치스테이크






6시내고향 셰프의 선물 삼치 스테이크 만드는 법 레시피 만들기 – 삼치스테이크



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 11월 12일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’, 삼치조림에 이어 삼치 스테이크 만드는 방법이 공개됩니다.



많이 본 글 ☞

[요리레시피] – 6시내고향 셰프의선물 삼치조림 레시피 만드는 법 만들기


#삼치스테이크 #삼치조림


img



6시내고향 삼치 스테이크 재료


삼치, 버터, 레몬, 쪽파, 셀러리, 마늘, 후추, 펜넬(허브)



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 삼치 스테이크 만드는 법 / 조리과정


1. 포일에 버터를 넣고 레몬, 쪽파, 셀러리, 마늘을 얹는다.

2. 그 위에 소금, 후추, 허브로 간을 더한 삼치를 올린다.

3. 삼치 위에 버터와 셀러리를 올린 다음 포일로 잘 감싼다.

4. 오븐에 넣고 180도에서 20분간 구워 완성한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송