16.8 C
Seoul
화요일, 6월 3, 2025

spot_img

6시내고향 셰프의선물 삼치조림 레시피 만드는 법 만들기 – 불가리아 삼치 요리 미카엘 셰프





6시내고향 셰프의 선물 삼치조림 레시피 만드는 법 만들기





불가리아 삼치 요리 미카엘 셰프



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 11월 12일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’, 전남 해남편에서는 불가리아에서 온 미카엘 셰프의 삼치 조림 만드는 법이 공개됩니다.



많이 본 글 ☞

[요리레시피] – 6시내고향 셰프의선물 곱창김 오징어순대 레시피 만드는 법 만들기


#삼치조림 #삼치요리


img



6시내고향 삼치조림 재료


삼치, 소금, 후추, 양파, 다진 마늘, 방울토마토, 토마토, 셀러리, 청양고추, 쪽파, 대파, 파슬리, 홍합 육수



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 삼치조림 만드는 법 / 조리과정


1. 삼치에 소금과 후추를 뿌려 밑간해둔다.

2. 오븐 접시 위에 버터를 넣고, 그 위에 삼치를 얹어 준비해둔다.

3. 달군 프라이팬에 오일을 두르고 양파를 볶는다.

4. 양파가 투명해질 정도로 익으면, 다진 마늘과 반으로 자른 방울토마토, 셀러리를 넣고 볶아 더 익힌다.

5. 강판에 갈아낸 토마토를 넣고, 소금, 후추로 간을 한 다음 방울토마토가 물렁물렁해질 때까지 충분히 익힌다.

6. 팬에 있는 채소들이 익으면 다진 청양고추, 다진 쪽파, 다진 대파, 다진 파슬리, 홍합 육수를 넣어 조금 더 익힌다.

7. 마지막으로 버터를 넣고, 버터가 녹으면 2번 위에 부어준 다음 오븐에서 190도로 20분간 조리해 완성한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles