6시내고향 셰프의 선물 삼치조림 레시피 만드는 법 만들기
불가리아 삼치 요리 미카엘 셰프
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 11월 12일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’, 전남 해남편에서는 불가리아에서 온 미카엘 셰프의 삼치 조림 만드는 법이 공개됩니다.
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6시내고향 삼치조림 재료
삼치, 소금, 후추, 양파, 다진 마늘, 방울토마토, 토마토, 셀러리, 청양고추, 쪽파, 대파, 파슬리, 홍합 육수
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 삼치조림 만드는 법 / 조리과정
1. 삼치에 소금과 후추를 뿌려 밑간해둔다.
2. 오븐 접시 위에 버터를 넣고, 그 위에 삼치를 얹어 준비해둔다.
3. 달군 프라이팬에 오일을 두르고 양파를 볶는다.
4. 양파가 투명해질 정도로 익으면, 다진 마늘과 반으로 자른 방울토마토, 셀러리를 넣고 볶아 더 익힌다.
5. 강판에 갈아낸 토마토를 넣고, 소금, 후추로 간을 한 다음 방울토마토가 물렁물렁해질 때까지 충분히 익힌다.
6. 팬에 있는 채소들이 익으면 다진 청양고추, 다진 쪽파, 다진 대파, 다진 파슬리, 홍합 육수를 넣어 조금 더 익힌다.
7. 마지막으로 버터를 넣고, 버터가 녹으면 2번 위에 부어준 다음 오븐에서 190도로 20분간 조리해 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송