알토란 임성근 차돌박이숙주볶음덮밥 레시피 만드는 방법 임성근 조리기능장 한그릇 요리 11.14
MBN <알토란> 361회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘영양 가득 든든한 한 그릇 요리’ 편이 방영되며, 밥상 차리기 싫은 날에 해먹기 좋은 한그릇 요리들의 레시피가 공개됩니다. 임성근 조리기능장이 선보이는 차돌박이와 아삭한 숙주의 콜라보를 자랑하는 차돌박이숙주덮밥이에요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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√ 알토란 차돌박이숙주덮밥 재료
재료
:
냉동 차돌박이
500g,
대파
1
대
,
마늘
5
개
(25g),
숙주
400g,
홍고추
2
개
,
청양고추
3
개
양념 재료
:
맛술
(
계량스푼
: 3
큰 술
/
밥숟가락
:
약
6
큰 술
),
진간장
(
계량스푼
: 3
큰 술
/
밥숟가락
:
약
6
큰 술
),
고추장
(
계량스푼
: 1
큰 술
/
밥숟가락
:
약
1
큰 술
),
물엿
(
계량스푼
: 2
큰 술
/
밥숟가락
:
약
3
큰 술
),
통깨
(
계량스푼
: 2
큰 술
/
밥숟가락
:
약
2
큰 술
),
참기름
(
계량스푼
: 1
큰 술
/
밥숟가락
:
약
2
큰 술
),
식초
(
계량스푼
: 1
큰 술
/
밥숟가락
:
약
2
큰 술
),
전분
(
계량스푼
:
반 큰 술
/
밥숟가락
:
약 반 큰 술
),
물
(
계량스푼
: 2
큰 술
/
밥숟가락
:
약
4
큰 술
)
√
알토란 차돌박이숙주덮밥 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1.
팬에 냉동 차돌박이
500g,
약간의 물을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준 뒤 볶은 차돌박이를 체에 밭쳐 기름을 뺀다
(*
차돌박이 기름 버리지 않기
)
2.
볼에 맛술
3
큰 술
,
진간장
3
큰 술
,
고추장
1
큰 술
,
물엿
2
큰 술
,
통깨
2
큰 술
,
참기름
1
큰 술
,
식초
1
큰 술
,
전분물을 넣어 섞는다
(*
전분물
:
전분 반 큰 술
,
물
2
큰 술을 섞어 준비하기
)
3.
팬에 차돌박이 기름
3
큰 술을 두르고 송송 썬 대파
1
대
,
편 썬 마늘
5
개
(25g)
를 넣고 향이 올라오면 볶은 차돌박이와 만들어 둔 양념장을 넣는다
4.
씻은 숙주
400g,
송송 썬 홍고추
2
개
,
송송 썬 청양고추
3
개를 넣고 섞다가 숙주가 숨이 죽으면 바로 불 끈다
5.
그릇에 밥과 함께 차돌박이숙주볶음을 담는다
(*
취향에 따라 달걀노른자 올리기
)
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