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6시내고향 셰프의선물 등심 전골 만들기 – 명현지 셰프 거창 한우 소고기 등심전골 레시피






6시내고향 셰프의 선물 등심 전골 만들기 – 명현지 셰프 거창 한우 소고기 등심전골 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 11월 5일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 셰프 군단에 한식 셰프, 명현지 셰프가 새롭게 출연합니다. 명현지 셰프는 다양한 한식 요리를 선보였어요. 명현지 셰프는 소고기를 이용해서 등심 전골 만드는 법을 알려주었어요.



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[요리레시피] – 6시내고향 한우 육회 만들기 – 명현지 한우육회 레시피


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6시내고향 등심 전골 재료


소고기 등심, 알 배추, 당근, 양파, 새송이, 표고버섯, 청경채, 감자, 국간장, 고춧가루, 다진 마늘, 깨, 대파, 홍고추, 청양고추, 육수 또는 물



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 등심 전골 만드는 법 / 조리과정


1. 등심은 스테이크용으로 준비한다.


2. 채소는 먹기 좋은 크기로 다듬는다.


3. 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷 썰고, 국간장, 고춧가루, 다진 마늘, 육수와 함께 섞어 양념을 만든다.


4. 달군 전골 팬에 등심을 앞뒤로 굽고, 먹기 좋은 크기로 고기를 잘라준다.


5. 준비한 채소와 양념을 모두 넣고 뚜껑을 덮어 중약불에서 서서히 끓인다. 감자가 익으면 완성된다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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