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화요일, 6월 3, 2025

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알토란 대추청 레시피 만드는 법 – 천연 감기약





알토란 대추청 레시피 만드는 법 – 천연 감기약



MBN <알토란> 359회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2021년 10월 31일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘쌀쌀한 가을, 매콤한 볶음 요리로 입맛을 잡아보자’ 편이 방영되며, 가을 식재료를 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다. 가을과 겨울에 마시면 감기 예방에 도움이 되는 대추청 만드는 방법이 공개됩니다.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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√ 알토란 대추청 재료

재료 :

건대추 500g,

식용 베이킹소다(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

물 3컵(600mL),

황설탕 300g,

채 썬 생강 50g










알토란 대추청  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




식용 베이킹소다




1




큰 술을 푼 물에 건대추




500g







30


분간 담가 불린다



2. 30


분간 불린 건대추를 체에 건진 후 건대추의 꼭지를 떼고 씨를 빼 과육만 발라낸다



3.




믹서에 손질한 건대추




500g


과 물




3





(600mL)


을 넣고 곱게 간다



4.




예열한 팬에 간 건대추와 황설탕




300g


을 넣고 약 불로 끓인다



5.




설탕이 녹고 수분이 나왔을 때 곱게 채 썬 생강




50g


을 넣고




20


분간 끓인다




(*




약 불에서




10





,




중 불에서




10





)



6.




열탕 소독 후 완벽히 건조한 병에 대추청을 담는다




(*




대추청은 한 김 식힌 후 담기


)


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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