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알토란 윤재욱 시래기떡볶이 레시피 – 연 매출 75억 떡볶이 비밀 만드는 법 공개 / 간식 만들기



알토란 윤재욱 시래기떡볶이 레시피 – 연 매출 75억 떡볶이 비밀 만드는 법 공개



MBN <알토란> 358회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2021년 10월 24일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘가을의 참맛을 담은 한 끼’ 편이 방영되며, 이보은, 이종임 요리연구가와 김영준 셰프의 가을 제철 식재료를 이용해서 집에서 만들기 쉬운 음식의 레시피가 공개됩니다. 윤재운 셰프는 시래기를 넣어 만든 시래기떡볶이 만드는 법을 알려주었는데요. 연 매출 75억 원의 이색 떡볶이 레시피입니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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[요리레시피] – 알토란 김영준 칠리새우 레시피 – 술안주 새우 반찬 만들기


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√ 알토란 윤재욱 시래기떡볶이 재료


재료 :


식용유 적당량,


삶은 시래기 200g,


물 2컵 반(500mL),


밀떡 400g,


설탕 2꼬집,


어묵 120g,


대파 30g


양념 재료(6인분 기준) :


고운 고춧가루 80g(밥숟가락 : 8 큰 술),


조청 100g(밥숟가락 : 9 큰 술),


황설탕 30g(밥숟가락 : 3 큰 술),


양파 가루 10g(밥숟가락 : 1 큰 술),


마늘 가루 5g(밥숟가락 : 반 큰 술),


간 캔 프루트칵테일 40g (밥숟가락 : 4 큰 술),


시판 소불고기 양념 10g (티스푼 : 약 2 작은 술),


소고기 맛 조미료 20g(밥숟가락 : 2 큰 술),


흰색 조미료 10g(밥숟가락 : 1 큰 술),


물 반 컵(100mL)


시래기 양념 재료 :


다진 마늘 20g(밥숟가락 : 2 큰 술),


들기름 40g(밥숟가락 : 8 큰 술),


들깻가루 20g(밥숟가락 : 2 큰 술),


진간장(티스푼 : 4 작은 술),


흰색 조미료 5g(밥숟가락 : 반 큰 술),


후춧가루 2꼬집,


소금 2꼬집,


물 반 컵(100mL)










알토란 윤재욱 시래기떡볶이 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




볼에 고운 고춧가루




80g,




조청




100g,




황설탕




30g,




양파 가루




10g,




마늘 가루




5g,




간 캔 프루트칵테일




40g,




시판 소불고기 양념




10g,




소고기 맛 조미료




20g,




흰색 조미료




10g


을 넣고 물 반 컵


(100mL)


을 조금씩 넣으며 양념장 농도를 조절한다




(*




떡볶이 양념




6


인분 기준


)



2.




식용유를 적당량 두른 팬에 만든 양념을 넣고 식용유와 양념이 섞일 때까지 중 불로 볶는다




(*




양념은 볶은 후 식혀서 밀폐 용기에 담아 냉장고에서 일주일가량 보관 가능


)



3.




식용유를 약간 두른 팬에 손질한 시래기




200g


을 넣고 볶다가 다진 마늘




20g,




들기름




40g,




들깻가루




20g,




진간장




10g,




흰색 조미료




5g,




후춧가루




1~2


꼬집


,




소금




1~2


꼬집을 넣는다




(*




삶은 시래기




200g


은 껍질을 벗긴 후 적당한 길이로 잘라서 준비


)



4.




양념한 시래기에 물 반 컵


(100mL)


을 넣고 수분이 거의 없을 때까지 졸인다



5.




팬에 물




2


컵 반


(500mL)


과 밀떡




400g


을 넣고 물이 끓어오르면 설탕




2


꼬집을 넣는다




(*




시래기떡볶이




2


인분 기준


)



6.




밀떡이 부풀어 오르면 만들어 놓은 양념 약




150g


을 넣고 끓이다가 밀떡에 양념이 배어들었을 때 어묵




120g,




송송 썬 대파




30g,




볶은 시래기 적당량을 넣는다




(*




양념장





볶은 시래기는 입맛에 따라 가감


)



7.




완성된 시래기떡볶이에 고명으로 볶은 시래기 적당량


,




송송 썬 대파를 올린다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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