목요일, 12월 4, 2025
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편스토랑 정상훈 한입파스타 (새우 한입 파스타) 레시피 만드는 방법 99회




편스토랑 정상훈 새우 한입 파스타 레시피 만드는 방법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 99회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 10월 1일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우를 주제로 편의점에 출시할 음식을 만드는 과정이 소개됩니다. 정상훈은 아이들을 위한 새우 한입 파스타 만드는 방법을 공개했어요.



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편스토랑 정상훈 새우 한입 파스타  재료 보기


칵테일새우 10마리, 파스타면 80g, 방울토마토 7개, 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 0.5개, 물 400ml, 후추 조금, 맛술 조금,


스파게티 소스 400ml, 올리브유 1T, 참치액 0.3T, 파슬리 가루 조금


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 정상훈 새우 한입 파스타 만드는 법 레시피 보기


0. 재료 준비


① 칵테일새우에 파스타면 4~5가닥을 세워 면의 중간 부분까지 꽂아준다.


② 방울토마토 7개를 절반으로 썬다.


③ 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 0.5개를 잘게 썬다.


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1. 팬에 새우면과 방울토마토, 노란 파프리카, 새송이버섯, 물 400ml, 후추 조금, 맛술 조금을 넣고 10분간 삶아준다.


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2. 면이 익으면 스파게티 소스 400ml, 올리브유 1T, 참치액 0.3T를 넣고 볶는다.


3. 그릇에 완성된 새우 한입 파스타를 담고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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