알토란 352회 임성근 나박김치 물김치 레시피 만드는법
2021년 9월 12일 일요일 오후 11:00
MBN ” 알토란 ” 352회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 추석 요리 걱정 끝! 알토란 <100% 맛 보장! 추석 밥상 1탄>
명절 느끼함을 싹~ 잡는다! 임성근 조리기능장의 <추석 밥상 1탄> 상큼·개운한 국물 맛이 일품인 <나박김치>
명절에 느끼한 속을 싹~ 잡아줄 김치 레시피가 공개 됩니다

알토란 임성근 김치 요리 나박김치 재료 레시피는 아래 글에서 확인 할수 있습니다.
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알토란 나박김치 재료
무 ¼개(400g), 알배추 1통(280g), 고운 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 생강 1개(25g), 마늘 6개(30g), 쪽파 5대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 뜨거운 물 4컵(800mL)
국물 재료 : 고운 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 찹쌀풀 적당량, 물 4컵(800mL), 매실청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
알토란 나박김치 레시피/ 만드는법 / 조리과정
1.
볼에 나박썰기한 무
¼
개
(400g)
와 알배추
1
통
(280g)
을 넣고 고운 소금
2
큰 술과 설탕
1
큰 술을 넣고 버무려
15
분간 절인다
2.
면포에 고운 고춧가루
4
큰 술
,
새우젓
2
큰 술
,
찹쌀풀
,
물
4
컵
(800mL)
을 넣고 꼭 짠다
(*
찹쌀풀은 물
200mL
에 찹쌀가루
2
큰 술을 넣고 한소끔 끓인 후 식히기
)
3.
만든 국물에 매실청
3
큰 술
,
채 썬 생강
1
개
(25g),
채 썬 마늘
6
개
(30g)
를 넣고 섞어준 뒤 절인 알배추
•
무에 붓는다
4. 3cm
로 길이로 썬 쪽파
5
대
,
어슷썰기해 씨 제거한 홍고추
1
개와 청양고추
2
개를 넣은 후 밀폐 용기에 담고 뜨거운 물
4
컵
(800mL)
을 국물에 조금씩 나눠 넣는다
(* 4~5
시간 실온 숙성 후 냉장 보관
)
5.
취향에 따라 먹기 직전에 나박썰기한 사과
•
배
, 3~4cm
길이로 썬 미나리와 손질한 오이를 약간씩 넣는다
(*
오이는
3cm
길이로 썰어
4
등분 하기
)
TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도 보기 ↓
http://naver.me/5lZ7Flxd
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램 입니다.
★ 이미지 출처 : 알토란 방송 / 홈페이지
이 글은 알토란 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.