알토란 352회 임성근 사과배깍두기 레시피 만드는법
2021년 9월 12일 일요일 오후 11:00
MBN ” 알토란 ” 352회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 추석 요리 걱정 끝! 알토란 <100% 맛 보장! 추석 밥상 1탄>
명절 느끼함을 싹~ 잡는다! 임성근 조리기능장의 <추석 밥상 1탄> 제철을 맞은 사과·배로 김치를 담갔다!
은은한 달큼함과 매콤한 양념이 조화로운 <사과배깍두기> 명절에 느끼한 속을 싹~ 잡아줄 김치 레시피가 공개 됩니다
알토란 임성근 김치 요리 사과배깍두기 재료 레시피는 아래 글에서 확인 할수 있습니다.
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알토란 사과배깍두기 재료
사과 1개, 배 1개, 쪽파 3대
양념 재료 : 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
알토란 사과배깍두기 레시피/ 만드는법 / 조리과정
1.
사과
1
개를
윗동과 밑동을 자른 후 껍질을 벗기고 반으로 잘라 씨를 제거한다
2.
손질한 사과는 엄지손가락 한 마디 크기로 깍둑썰기한다
(*
배
1
개도 사과와 같은 방법으로 손질하기
)
3.
손질한 사과
•
배 각
1
개를 넣은 볼에 중간 고춧가루
4
큰 술
,
다진 마늘
1
큰 술
,
설탕
1
큰 술
,
새우젓
1
큰 술
,
멸치액젓
1
큰 술을 넣는다
4. 3cm
로 길이로 썬 쪽파
3
대를 넣고 버무린다
TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도 보기 ↓
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★ 이미지 출처 : 알토란 방송 / 홈페이지
이 글은 알토란 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.