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알토란 사과배깍두기 만드는법 임성근 초간단 김치 레시피



알토란 352회 임성근 사과배깍두기 레시피 만드는법

2021년 9월 12일 일요일 오후 11:00

MBN ” 알토란 ” 352회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 추석 요리 걱정 끝! 알토란 <100% 맛 보장! 추석 밥상 1탄>

명절 느끼함을 싹~ 잡는다! 임성근 조리기능장의 <추석 밥상 1탄> 제철을 맞은 사과·배로 김치를 담갔다!

은은한 달큼함과 매콤한 양념이 조화로운 <사과배깍두기> 명절에 느끼한 속을 싹~ 잡아줄 김치 레시피가 공개 됩니다


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알토란 임성근 김치 요리 사과배깍두기 재료 레시피는 아래 글에서 확인 할수 있습니다.



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[요리레시피] – 알토란 소갈비찜 만드는법 부드러운 소갈비찜 레시피, 이종임 갈비찜 양념


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알토란 사과배깍두기 재료



사과 1개, 배 1개, 쪽파 3대



양념 재료 : 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)






알토란 사과배깍두기 레시피/ 만드는법 / 조리과정



1.




사과




1


개를




윗동과 밑동을 자른 후 껍질을 벗기고 반으로 잘라 씨를 제거한다



2.




손질한 사과는 엄지손가락 한 마디 크기로 깍둑썰기한다




(*









1


개도 사과와 같은 방법으로 손질하기


)



3.




손질한 사과





배 각




1


개를 넣은 볼에 중간 고춧가루




4




큰 술


,




다진 마늘




1




큰 술


,




설탕




1




큰 술


,




새우젓




1




큰 술


,




멸치액젓




1




큰 술을 넣는다



4. 3cm


로 길이로 썬 쪽파




3



대를 넣고 버무린다




TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도 보기 ↓




http://naver.me/5lZ7Flxd

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램 입니다.

★ 이미지 출처 : 알토란 방송 / 홈페이지

이 글은 알토란 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

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