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알토란 소갈비찜 만드는법 부드러운 소갈비찜 레시피, 이종임 갈비찜 양념



알토란 352회 이종임 부드러운 소갈비찜 레시피 만드는법

2021년 9월 12일 일요일 오후 11:00

MBN ” 알토란 ” 352회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 추석 요리 걱정 끝! 알토란 <100% 맛 보장! 추석 밥상 1탄>

추석 밥상을 더욱 풍성하게! 이종임 요리연구가의 <추석 밥상 1탄> 명절에 빠질 수 없는 고기 요리! <소갈비찜> 요리가 소개 됩니다 즐기지 않은 양념은 단짠단짠~ 고기는 야들야들~ 입에서 살살 녹는 부드러운 소갈비찜의 특급 레시피가 공개 됩니다.


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알토란 이종임 요리 소갈비찜 재료 레시피는 아래 글에서 확인 할수 있습니다.



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[요리레시피] – 알토란 이종임 총각김치 레시피 만드는법 – 김치 비법


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알토란 소갈비찜 재료


소갈비 1kg, 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 무 100g, 밤 5개, 당근 50g, 불린 건표고버섯 3개, 홍파프리카 ¼개(30g), 청파프리카 ¼개(30g), 볶은 은행 약간, 잣 약간


밑간 재료 : 청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 파인애플•배•양파즙 1컵 반(300mL)


육수 재료 : 물 8컵(1.6L), 양파 반 개, 대파 반 대, 마늘 5개(25g), 생강 4~5조각(5g), 통후추(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)


양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 황설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 쌀조청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 2 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술)



알토란 소갈비찜 레시피/ 만드는법 / 조리과정



1.




핏물 뺀 소갈비




1kg


에 붙은 지방을 제거한 후 살코기 부분에 열십


(





)


자로 칼집을 낸다




(*




사방




4~5cm


로 썬 소갈비




1kg


은 찬물에




30


분간 담가 핏물을 빼서 준비


)



2.




끓는 물에 소금 반 큰 술과 칼집 낸 소갈비




1kg


을 넣고




2


분간 데친 후 바로 건져 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다



3.




데친 소갈비에 청주




3




큰 술


,




파인애플











양파즙




1


컵 반


(300mL)


을 넣고




20


분간 밑간한다




(*




믹서에 파인애플 슬라이스




1





,










양파 각 반 개를 갈아 즙을 짜서 준비


)



4.




냄비에




20


분 밑간한 소갈비


,









8





(1.6L),




적당한 크기로 썬 양파 반 개


,




대파 반 대


, 2




등분 한 마늘




5





(25g),




저민 생강




4~5


조각


(5g),




통후추 반 큰 술을 넣고 센 불에 한소끔 끓인 후 중 불로 줄여




30


분간 끓인다



5. 30


분 삶은 소갈비는 체에 면포를 밭친 후 소갈비와 육수를 분리한 뒤 삶은 소갈비는 따로 건진다




(*




남은 육수량이




4


컵이 안 될 경우 물을 추가해




4


컵으로 맞추기


)



6.




볼에 진간장




6




큰 술


,




다진 파




3




큰 술


,




다진 마늘




2




큰 술


,




황설탕




3




큰 술


,




쌀조청




2




큰 술


,




참기름




1




큰 술


,




깻가루




2




작은 술을 넣고 섞는다



7.




냄비에 삶은 소갈비와 적당한 크기로 돌려 깎은 무




5


조각


(100g),




껍질 벗긴 밤




5





,




적당한 크기로 돌려 깎은 당근




6


조각


(50g), 3~4




등분 한 불린 건표고버섯




3





,




소갈비 삶은 육수




4





(800mL)


과 준비한 양념장을 넣는다



8.




양념장을 넣은 후 끓기 시작하면 중 불로 줄여




30


분간 끓인 후 적당한 크기로 썬 홍파프리카




¼





(30g),




청파프리카




¼





(30g)


를 넣고 완성한 뒤 볶은 은행과 잣을 약간씩 올린다



TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도 보기 ↓




http://naver.me/5lZ7Flxd

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★ 이미지 출처 : 알토란 방송 / 홈페이지

이 글은 알토란 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

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