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편스토랑 김승수 불고기비빔수제비 만들기 만드는 법 레시피 – 불고기 비빔 수제비





편스토랑 김승수 불고기비빔수제비 만들기 만드는 법 레시피 – 불고기 비빔 수제비



KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다. 김승수는 불고기를 넣어 만든 불고기비빔수제비 만드는 법을 알려주었어요.

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편스토랑 김승수 불고기비빔수제비 재료 보기


[불고기]


불고기용 소고기 200g, 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5, 영양보추 약간, 홍고추 약간



[비빔 수제비]


수제비 200g, 상추 2장, 깻잎 3장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 영양 부추 약간 고추장 1.5T, 고춧가루 1T, 식초 2T, 매실액 0.5T, 올리고당 0.5T, 참치 액젓 1T, 다진 마늘 0.5T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 김승수 불고기비빔수제비 만드는 법 레시피 보기


[불고기]


1. 불고기용 소고기 200g에 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5t를 넣고 잘 버무린 후 숙성시켜준다.


2. 중불에 달군 팬에 식용유 1T를 두르고 불고기를 넣어 펼쳐가며 고기가 익을 때까지 볶아준다.



[비빔 수제비]


1. 상추 2장, 깻잎 3장은 2cm 두께로 채 썰고, 오이 1/4 개, 당근 1/4개는 얇게 썬 후 길게 채 썬다.


2. 끓는 물에 수제비 200g을 넣고 6분간 익힌 후 건져낸다.


3. 수제비를 찬물에 헹군 후 물기를 털어낸다.


4. 고추장 1.5T, 고춧가루 1T, 식초 2T, 매실액 0.5T, 올리고당 0.5T, 참치 액젓 1T, 다진 마늘 0.5T을 섞어 양념장을 만든다.


5. 볼에 수제비와 손질한 채소, 양념장을 넣고 잘 버무려준다.



[최종 완성]


1. 그릇 가운데 불고기를 놓고 비빔 수제비를 그릇 가장자리에 놓는다.


2. 영양 부추와 홍고추를 불고기 위에 올려주면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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