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편스토랑 모둠튀김 모듬튀김 레시피 만드는 법 만들기 – 김승수 요리





편스토랑 모둠튀김 모듬튀김 레시피 만드는 법 만들기 – 김승수 요리



KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다.


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김승수는 모둠 튀김을 만들기로 합니다.



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편스토랑 모둠튀김  재료 보기


키조개 관자 3개, 맛술 1T, 후춧가루 두 꼬집, 소금 두 꼬집, 당귀잎 한 줌



[채소 튀김]


고구마 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 반 개, 깻잎 10장



[튀김 반죽]


튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 맥주 반 컵, 소금 두 꼬집


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 모둠튀김  만드는 법 레시피 보기


[관자, 당귀 튀김]


1. 관자 3개는 1cm 두께로 자른 후 맛술 1T와 후춧가루 두 꼬집, 소금 두 꼬집을 뿌려 골고루 버무려준다.당귀잎은 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거한다.


2. 튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 맥주 반 컵, 소금 두 꼬집을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다.


3. 튀기기 직전 관자, 당귀잎 겉면에 튀김가루를 입혀준다.


4. 튀김가루를 입힌 재료를 튀김 반죽에 담근 후 170도 예열한 기름에 넣고 노릇하게 튀겨준다.



[채소 튀김]


1. 깨끗이 씻은 야채들을 0.7cm 두께로 길게 채 썬 후 볼에 담고 튀김 반죽이 겉면에 묻도록 적당량 넣어 잘 버무린다.


2. 160도 예열한 기름에 야채들을 뭉쳐 넣은 후 노릇하게 튀겨준다.


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☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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