편스토랑 이경규 미나리 쌈장 떡볶이 레시피 – 레이디스 앤 젠틀맨 떡볶이 만들기 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다.
#김승수 #어머니 #큰이모 #막내이모 #쏘야볶음라면 #육포라면 #김승수라면 #편스토랑9월10일 #편스토랑96회 #이경규떡볶이 #미나리쌈장떡볶이
편스토랑 미나리 쌈장 떡볶이 재료 보기
쌈장 120g, 두부 150g, 고추장 50g, 올리고당 50ml, 다진 마늘 15g, 물 400ml, 밀떡 300g, 양배추 100g, 대파 80g, 미나리 50g, 달걀 1개
방송 후 업데이트 됩니다.
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 미나리 쌈장 떡볶이 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 대파 80g, 양배추 100g을 적당한 크기로 썬다.
② 미나리 50g은 5cm 크기로 썬다.
③ 두부 150g을 끓는 물에 데친 후, 물기를 제거한다.
④ 달걀 1개를 삶는다. 이후 껍질을 제거하고 반으로 썬다.
1. 믹서에 쌈장 120g, 두부 150g, 물 400ml를 넣고 곱게 갈아준다.
2. 1을 냄비에 넣고 고추장 50g을 풀어준 뒤, 올리고당 50ml를 넣고 끓인다.
3. 냄비에 썰어둔 대파 80g, 양배추 100g, 밀떡 300g을 넣고 끓인다.
4. 떡이 말랑하게 익으면 다진 마늘 15g을 넣고 끓인다.
5. 소스가 자작해지면 그릇에 담고, 미나리 50g과 삶은 달걀 반쪽을 올리면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송