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편스토랑 한우차돌부대찌개 레시피 만드는법 김승수 차돌부대찌개 재료와 만들기 9월 10일 어머니, 이모




편스토랑 한우차돌부대찌개 레시피 만드는법 김승수 차돌부대찌개 재료와 만들기



KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다. 플렉스 제대로! 산더미처럼 쌓아올린 차돌이 매력적인 김승수씨의 한우차돌부대찌개 레시피를 소개합니다.

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편스토랑 한우차돌부대찌개 재료 보기


[육수]


다시마 10×10(cm) 1장, 물 1L



[재료]


스팸 반 개, 튤립 햄 반 개, 프랑크 소시지 2개, 대파 반 개, 양파 반 개, 김치 1.5컵, 두부 반 모, 베이크드 빈스 4T, 떡국 떡 한 줌, 김치 국물 8T, 차돌박이 400g



[양념]


고춧가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T, 참치액 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.5t, 후추 세 꼬집


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 한우차돌부대찌개 만드는 법 레시피 보기


1. 냄비에 물 1L와 다시마 1장을 넣고 한소끔 끓여 육수를 만들어준다.


2. 스팸 반 개와 튤립 햄 반 개는 0.8cm 두께로 썰고, 프랑크 소시지 2개는 어슷하게 썬다.


3. 대파 반 개는 송송 썰고, 양파 반 개는 채 썬다. 김치 1.5컵은 2cm 두께로 썬다.두부 반 모는 1cm 두께로 썬다.


4. 떡국 떡 한 줌은 물에 잠시 담가둔다.


5. 고춧가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T, 참치액 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.5t, 후추 세 꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다.


6. 냄비 바닥에 대파, 양파를 깐 후 스팸, 튤립 햄, 프랑크 소시지, 두부, 떡국 떡을냄비 가장자리에 둘러 놓아준다.


7. 냄비 가운데에 김치, 베이크드 빈스 4T, 양념장을 순서대로 놓고 김치 국물 8T를 넣어준다.


8. 재료 가운데 차돌박이를 올린 후 육수를 넣고 끓여준다.


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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