편스토랑 어남선생 허니연유떡볶이 레시피 만드는법 – 류수영 기름 떡볶이 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다. 오늘은 류수영 어남선생의 새로운 메뉴 허니연유떡볶이 레시피가 공개되는데요.
기름 떡볶이를 어남선생 류수영의 스타일로 만든 메뉴에요. 특히 색다른 재료를 떡볶이와 함께 먹을 수 있게 해 감칠맛과 풍미를 올렸다고 합니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
랜선장터 미역초무침 만들기 레시피 만드는 법 정호영셰프 반찬 3종 세트
#편스토랑9월10일 #편스토랑96회 #어남선생 #류수영 #기름떡볶이 #허니연유떡볶이 #꿀연유떡볶이 #어남선생떡볶이레시피 #류수영기름떡볶이 #편스토랑기름떡볶이 #기름떡볶이 #편스토랑기름떡볶이 #기름떡볶이만들기 #어남선생기름떡볶이
편스토랑 허니연유떡볶이 재료 보기
[기름떡볶이]
밀떡 1인분(320g), 카놀라유 7바퀴, 대파 4대, 소시지 13개, 냉동새우 15개,
고추장 1T, 케첩 2T, 물엿 3T, 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T
[게맛살 튀김]
고급게맛살 15개, 카놀라유 7바퀴, 설탕 1T
[소스]
마요네즈 18T, 연유 9T, 꿀 1T, 우유 50ml, 대파
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 허니연유떡볶이 만드는 법 레시피 보기
[기름떡볶이]
1. 밀떡 1인분(320g)을 찬물에 10분 정도 담가준 후 물기를 완전히 빼준다.
※ 키친타월로 완전히 물기를 제거해 주세요!
2. 궁중팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후 3등분 한 대파(흰 부분) 4대를 넣어 파 기름을 내준다.
3. 2의 파기름 냄새가 나면 파를 건져내준다.
4. 3의 파기름에 1의 밀떡을 넣고 파기름 향을 입혀준 후 건져낸다.
※ 떡끼리 붙지 않도록 잘 저어주세요!
※ 떡이 튈 수 있으니 약불에 해주세요!
5. 4의 기름에 칼집 낸 소시지 13개를 넣고 2분간 볶아 건져낸다.
6. 5의 기름에 찬물로 씻어준 냉동새우 15개를 넣고 5분간 볶아 건져내준다.
※ 새우가 만곡이 되었을 때가 완전히 익은 것이니 건져내주세요!
7. 고추장 듬뿍 1T, 케첩 2T, 물엿 3T, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 넣고 섞어 양념장을 만들어준다.
8. 6의 썼던 기름 2T를 새 프라이팬에 둘러준 후 7의 소스를 넣고 섞어준다.
9. 청양 고춧가루 1T를 넣고 섞어준 후 바로 불을 꺼준다.
10. 9의 소스에 볶아준 재료를 모두 넣고 불을 살짝 켜준 다음 덖어준다.
11. 그릇에 떡볶이를 예쁘게 플레이팅 한 후 깨를 뿌려준다.
[게맛살 튀김]
12. 고급게맛살 15개를 결대로 찢어준다.
13. 새 프라이팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후 팬이 뜨거워지면 손질한 게맛살, 설탕 1T를 넣고 중약불로 볶아가며 튀겨준다.
※ 한눈팔지 않고 계속 저어주셔야 합니다.
※ 까맣게 익을 때 바로 건져주는 것이 좋습니다
[소스&완성]
14. 마요네즈 18바퀴(18T), 연유 18바퀴(9T), 꿀 1T, 우유 50ml를 섞어준다.
※ 마요네즈 뚜껑과 연유 뚜껑은 크기가 1/2차이가 나기 때문에 비율은 마요네즈 2대 연유 1이라고 생각해주세요!
15. 11의 떡볶이를 담고, 13의 게맛살 튀김을 얹어준 후 14의 소스를 뿌려준다.
16. 대파 한마디(초록색 부분)을 총총 썰어 듬뿍 올려주면 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송